Форель в духовке с сыром
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить восхитительную форель в духовке с сыром. Красная рыба всегда считалась праздничным блюдом, ее можно подавать к столу как в запеченном, так и в слабосоленом варианте. Я предлагаю сделать рыбное филе под аппетитной сырной корочкой.
Для приготовления данного блюда понадобится свежая форель. Ее нужно очищать от чешуи. Так же необходимо удалять внутренности и отрезать голову. При этом брюшко нужно тщательно промывать водой. Плавники и хвост так же нужно убирать. Потребуется аккуратно срезать рыбное филе, для этих целей нужен острый нож. Мясо у данной рыбки довольно нежное, поэтому косточки легко отделяются.
Для вкуса можно добавлять репчатый лук, данный овощ необходимо очищать от шкурки, а затем нарезать мелкими кубиками. Еще лук рекомендуется хорошо разминать руками, так он будет мягче. Сыр необходимо натирать на мелкой терке. При желании данный продукт можно соединить с майонезом.
Запекать форель необходимо в духовке в противне, который нужно смазать растительным маслом. Кусочки нужно разложить на небольшом расстоянии друг от друга. Филе необходимо посыпать перцем и солью, а так же сбрызгивать лимонным соком. И завершающим слоем является сыр.
Готовится царская форель в духовке без фольги в течение 30-35 минут при температуре 190 градусов. Сыр приобретает румяную корочку, рыбка очень вкусная и ароматная.
Ингредиенты:
- Форель свежая – 500 г.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Сыр твердый – 100 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Масло растительное – 25 мл.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
Как приготовить форель в духовке с сыром к новогоднему столу
Форель очистить, освободить от внутренностей, головы и плавников. Рыбку обязательно хорошо промыть водой. А затем порезать на кусочки шириной 5-6 см.
Каждый кусочек аккуратно разрезать ножом по хребту, чтобы удалить косточки. Руками так же удалить косточки, которые торчат.
Противень небольшого размера смазать растительным маслом. Разложить филе красной рыбы. Сначала филе можно положить рядом, чтобы было удобно посыпать специями.
Посыпать форель солью и черным молотым перцем. Можно использовать и другие пряности. Сбрызнуть красную рыбку лимонным соком.
Репчатый лук очистить, порезать мелкими кубиками. Размять руками лук, посыпать рыбные кусочки.
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Посыпать сверху сыром каждый кусочек.
Готовить форель в духовке ориентировочно 30-35 минут до легкого золотистого цвета. Подавать рыбку к столу рекомендуется в теплом виде. Получается превосходная запеченная форель с сыром. Такую рыбку можно приготовить к Новому году. Приятного аппетита!
Добавить комментарий