Как приготовить манты
Для того, чтобы приготовить правильные манты, нам понадобятся мантоварка (мантышница) и курдючий жир. Мантоварка представляет собой специальную кастрюльку для варки мант на пару. У меня мантоварки нет, поэтому манты я готовила в мультиварке . В ней есть режим "варка на пару", который для этого прекрасно подходит.
Манты чем-то похожи на большие пельмени, но лепят их по-другому. Согласно классическому рецепту, пришедшему к нам из Средней Азии, манты готовятся из баранины с добавлением курдюка.
Вместо баранины я использовала фарш из свинины и говядины, курдючий жир я не брала. Поэтому манты получились менее калорийными, можно сказать более диетическими.
Ингредиенты для приготовления мант:
Что необходимо взять для теста:
- муки - три стакана
- вода - один стакан
- соль - 1 ч. л.
Ингредиенты для фарша:
- пятьсот граммов мяса (свинина + говядина 50/50)
- три головки репчатого лука
- соль, перец
- молоко нужное количество
Как приготовить манты в мультиварке:
Готовим фарш для мант. Смешиваем мясной фарш с порезанным луком, солим перчим, добавляем молоко до нужной консистенции.
Замешиваем тесто как на пельмени. В этом рецепте я уже рассказывала как это сделать. Раскатываем из него тоненькие колбаски и разрезаем на одинаковые кусочки, также как на пельмени, только большего размера. Раскатываем из них лепешки. И кладем на них фарш.
Закрываем манты таким образом.
Соединяем один конец так, как на фото.
И другой конец таким же образом.
Наливаем в кастрюльку воды до нижней метки. Чтоб вода быстрее закипела, лучше налить сразу горячую воду. Смазываем корзинку для "варки на пару" растительным маслом и выкладываем туда наши манты.
Включаем мультиварку в режим "варка на пару" и готовим в течение 50 минут.
Манты в мультиварке готовы!
Раскладываем по тарелкам.
Добавляем кетчуп или подаем любой другой соус. Приятного аппетита!
Комментарии
Соус к мантам
Берем воду на которой парились манты добавляем зелень и чеснок томатную пасту соль и перец и кинзу. Перемешиваем и соус готов
Манты
Мне очень нравится, после приготовления, сдобрить манты майонезом собственного изготовления и подавать гостям. А еще больше - скушать все это самому! Всем рекомендую!
манты
У меня тоже после 50 минут варки в мультиварке из 10 штук 11 получится? Или строго в TMH18 это происходит?
Манты в мультиварке
Обязательно получится, Дмитрий, если воспользуетесь данной моделью! Это идет к ней бонусом :))))
С уважением, Елена
Мультиварка
Пожалуйста скажите как пользоваться программой "режим"
Камилия
Камилия, не поняла вопроса...
С уважением, Елена
Манты
У меня 3 стакана воды хвалило на 35 минут ,а после сгорела чаша в мультиварке. У всех мультиварки разные ,так что посматривайте за водой во время варки мантов
Манты на пару
Анастасия, большое спасибо за ваш опыт! Хорошо бы еще, конечно, если бы вы указали вашу модель мультиварки.
С уважением, Елена
манты в мультиварке
Готовность 10 штук мантов через 45 минут в горячей воде. Режим Пароварка. Воду заливаем в начале процесса 1 литр. Нагреваем в мультиварке 10 минут при мультиповаре
Добавить комментарий