Куриное филе в сметанном соусе в мультиварке


Куриное филе является одним из диетических видов мяса. Так как оно не жирное, то очень часто получается суховатым. Предлагаю рецепт очень нежного куриного филе в сметанном соусе, приготовленного в мультиварке. Кушая его, вы не почувствуете никакой сухости.
Для блюда мы возьмем морковь с луком, грудку или куриное филе со сметаной и тушить будем в мультиварке панасоник. Этот рецепт можно адаптировать для любой другой модели мультиварки.
А поскольку сметаны потребуется совсем немного, да и курицу мы будем скорее не жарить, а тушить, то блюдо можно отнести в разряд диетических. А на гарнир можно подать любую отварную крупу или овощи, приготовленные на пару.
Времени для приготовления нам потребуется не так много: 20 минут для обжарки овощей и куриного филе + 30 минут на тушение курицы со сметаной.
Ингредиенты
- Грудка куриная;
- морковка - одна штука;
- репчатый лук - одна головка;
- соль со специями;
- две-три столовых л. сметаны;
- воды 200 мл;
- мука - две стол. л;
- растительное масло - две стол. ложки.
Как приготовить куриное филе в мультиварке
Помоем и почистим морковь и натрем на крупной терке.
Почистим и нашинкуем мелко репчатый лук.
Овощи пассеруем в мультиварке на растительном масле 10 минуточек.
Отправляем к овощами порезанную куриную грудку и готовим еще десять минут в режиме "выпечка".
Затем добавляем сметану и разведенную в небольшом количестве воды муку.
Посолим, добавим приправу и все перемешаем. Поставим готовить в режиме тушения на пол часа.
Нежное куриное филе в мультиварке готово! Его можно подавать с любым гарниром, например в гречкой.
Комментарии
Очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт! Очень понравилось мне и мужу! Быстро, легко и очень вкусно!
Нежное куриное филе
Настя, спасибо за отзыв!
Очень рада, что вам с мужем понравилось.
С уважением, Елена
Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо большое за рецепт!!! Учусь готовить))) Очень понравился рецепт, курочка получилась мягкая, только я без лука делала, тоже очень вкусно!!!
На здоровье, Мария!
Очень приятно, что вам понравился рецепт!
Спасибо за отзыв!
С уважением, Елена
рецепт из грудки
Спасибо за рецепт. Очень понравился!
Курица в сметане
Эля, спасибо за отзыв!
С уважением, Елена
Отличный рецепт!
Спасибо за рецепт! Это оказывается так просто!
Подливка холостяцкая
Вот это вызывает уважение! Просто( без всяких там редких ингридиентов, типа лук шалот), быстро и максимально понятно. Я бы сказал - мужской рецепт, только чесночка еще добавить.
Гречка очень полезная, но сухая не идет и все. А с такой подливкой еще и добавки попросишь. Спасибо!
Курочка с подливой
Андрей, спасибо за отзыв! Да, гречка действительно суховата, а с такой подливой идет на ура у всей нашей семьи, включая детей. И готовится быстро и просто. Так что рецепт для всех и на все времена :)
А чесночек мы любим кушать свежим, вприкуску с черным хлебом, особенно сейчас, когда все болеть начинают.
С уважением, Елена
Елена, тоже хочу
Елена, тоже хочу поблагодарить за рецепт! Очень нравится эта подливка, легко готовить и получается действительно вкусно.
Курица в сметанном соусе
Людмила, спасибо за отзыв!
Очень приятно, что вам понравился рецепт!
С уважением, Елена
Очень вкусно
Спасибо за рецепт! Теперь я часто готовлю это блюдо))), а главное вкусно с любым гарниром!
Куриное филе в сметанном соусе
Олеся, спасибо за отзыв, очень приятно!
С уважением, Елена
Не понятно когда воду
Не понятно когда воду наливать и какую хол или теплую?
Ника, воду лучше горячую ,так
Ника, воду лучше горячую ,так как поджарка уже горячая. Ее добавляют тогда же, когда и сметану с мукой. Можно так: обжарить лук, морковку, затем добавить муку и совсем недолго обжаривать, добавить сметану и воду и на тушение.
С уважением, Елена
Добавить комментарий