Куриное филе на пару в мультиварке
Куриное мясо очень полезно для организма и подходит для диетического питания. Самым ценным и полезным считается куриная грудка. В ней содержится меньше всего жира и в наименьшей степени накапливаются антибиотики и прочая химия, которой частенько подкармливают куриц на птицефабриках, чтобы они быстрее росли и меньше болели.
Курицу в мультиварке можно приготовить по-разному, но самым простым и полезным способом приготовления является приготовление на пару. Поэтому сегодня приготовим в мультиварке куриное филе на пару, сочное и аппетитное. А чтобы этого добиться, будем готовить ее в фольге с апельсинами, тогда курочка получится очень сочная!
Ингредиенты:
- куриное филе или грудка
- половинка апельсина
- соль
Как приготовить сочное куриное филе в мультиварке:
Промоем куриное филе под краном, можно его предварительно замочить на пол часа в холодной воде. Если вы берете куриную грудку, можно ее очистить от костей. Отобьем молоточком. Филе посолим, если хотите посыпьте приправами.
Помоем апельсин, нарежем кружочками и очистим от кожуры.
Укладываем на фольгу куриное филе, а сверху кладем апельсины. Я еще и снизу положила.
Запакуем фольгу так, чтоб не было отверстий и сок не вытекал.
Наливаем воду в мультиварку до нижней риски. Сверху устанавливаем корзинку для варки на пару и складываем туда нашу запакованную курицу.
Готовим в мультиварке в режиме "варка на пару" в течение 30 минут.
После сигнала сочное куриное филе в мультиварке готово! Осторожно достаем и открываем фольгу. Получившуюся жидкость можно слить.
Диетическую курицу выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Куриное филе за счет апельсин получилось очень сочное. Можно есть прямо с апельсинами, получается необычно.
Добавить комментарий