Рулет из лаваша с курицей, сыром и яйцом


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить к праздничному столу вкусный закусочный рулет из лаваша с курицей, сыром и яйцом. Тонкий армянский лаваш отлично подходит для приготовления многих блюд. Этот продукт используется и для запекания, жарки.
Тонкий лаваш легко размягчается сметаной или майонезом. А для начинки понадобятся куриные яйца, которые следует заранее отварить. Еще можно взять небольшое количество отварного куриного филе или грудки. Яйца и курочка отлично сочетаются с сыром. И для придания острого вкуса можно добавлять тертый чеснок.
Лаваш рекомендуется смазывать хорошим слоем сметаны или другим соусом. Затем необходимо рассыпать начинку. После того, когда готов рулет, его необходимо поместить в холодильник на 1-2 часа для размягчения лаваша. После этого заготовку можно разрезать.
Так как блюдо готовится для новогоднего стола, то для сервировки понадобится большая плоская тарелка. Кусочки следует выкладывать в виде елочки. Для украшения хорошо подходит гранат и зеленый лук. Если есть в наличии веточки укропа, то можно использовать их для украшения елочки. В таком виде закуску можно подавать к праздничному столу. Довольно сытный получается рулет, с мясом, сыром и яйцом он очень вкусный.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 1 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сыр мягкий – 50 г.
- Чеснок – 1 зуб.
- Сметана – 2 ст.л.
- Куриное мясо – 100 г.
- Зеленый лук – по вкусу.
- Зерна граната – для украшения.
Как приготовить вкусный рулет из лаваша с курицей, сыром и яйцом
Лаваш уже готов, поэтому нужно сделать для него начинку. Чтобы лаваш не испортился, его можно хранить в холодильнике, а не как хлеб в шкафу. Отварную курочку порезать мелко с помощью ножа.
Мягкий сыр измельчить крупной соломкой.
Вареные яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной терке. Смешать все три компонента в одной миске. Добавить к ним тертый чеснок и перемешать. В начинку не нужно вносить соус, так как масса должны быть рассыпчатой. В таком виде ее лучше распределять по лавашу.
Развернуть тонкий армянский лаваш, хорошо смазать сметаной или другим соусом.
Рассыпать всю приготовленную начинку по лавашу.
Сразу свернуть рулет, пока лаваш не размок из-за сметаны. Отправить в холодильник на 1 час.
С помощью острого ножа порезать лаваш на кусочки толщиной 1 см. На тарелку кусочки положить в виде елочки, украсить зеленым луком и гранатом. Закусочный рулет из лаваша с сыром, яйцом и курочкой можно подавать к новогоднему столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий