Куриное филе с брокколи и перцем
Сегодня я хотела предложить вам приготовить вместе со мной вкусное и аппетитное блюдо – куриное филе с овощами в мультиварке. Из овощей я использовала: брокколи, сладкий перец, кукурузу и лук с морковью., Из-за большого количества овощей оно получается очень полезным и достаточно легким, а значит подавать к столу его можно на ужин.
Чтобы куриное филе получилось мягким, нежным и сочным, мы сначала замаринуем его в смеси трав, растительного масла и чеснока, а затем потушим с овощами. Для того, чтобы блюдо получилось диетическим, я использовала для его приготовления белое мясо - грудку. Если для вас не актуален диетический вариант, то можно вместо грудки использовать так называемое «темное» мясо – с голеней или бедрышек.
Овощи для рагу выбирайте по своему усмотрению и вкусу, в зависимости от сезона. Готовить такое блюдо можно в любое время года, летом - из свежих, а зимой - из замороженных ингредиентов.
Ингредиенты
- Куриное филе – 700 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Овощной бульон – 50 мл.
- Перец красный сладкий – 1 шт.
- Брокколи – 450 гр.
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Прованские травы – 1 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л. + для обжарки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить куриное филе с овощами в мультиварке
1. Так как белое мясо курицы иногда получается довольно сухим, перед началом приготовления рекомендую слегка его замариновать. Для этого в миску наливаем растительное масло, добавляем прованские травы и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Полученную смесь перемешиваем венчиком.
2. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, перчим и слегка присаливаем. Затем выкладываем в маринад и оставляем на 15-20 минут. Если у вас нет времени, то можно готовить сразу, просто хорошо перемешав.
3. Пока курица маринуется, займемся овощами – подготовим их к термообработке. Красный сладкий перец, очищенный от перегородок и семян, нарезаем тонкими брусочками. Сняв с моркови верхний слой, нарезаем ее кружочками или их половинками. Лук освобождаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
Способ измельчения можете выбрать сами, но овощи лучше всего резать крупно, чтобы они хорошо чувствовались в блюде.
4. Мультиварку устанавливаем на программу «Жарка», выбираем на таймере 20 минут. Выкладываем в смазанную растительным маслом чашу подготовленные овощи и готовим их 10 минут.
5. К слегка обжаренным овощам выкладываем замаринованные кусочки куриного филе и обжариваем его оставшееся доя завершения программы «Жарка» время.
6. Мультиварку переустанавливаем на режим «Мультиповар», выбираем температуру – 100 градусов и время – 20 минут. Вливаем в чашу кипящий овощной бульон и закрываем крышку.
7. Брокколи разбираем на соцветия и, спустя 5 минут от начала новой программы, выкладываем ее в чашу. Солим и перчим наше блюдо.
Если вы используете замороженную капусту, то размораживать перед приготовлением ее не нужно.
8. Когда на таймере останется 5 минут, выкладываем в чашу консервированную кукурузу (предварительно слив с нее жидкость).
9. После звукового сигнала о завершении программы, куриное филе с овощами в мультиварке готово! Приятного аппетита!
Добавить комментарий