Омлет с курицей в мультиварке
Из-за доступности, бюджетности и невысокой цены на главный ингредиент, блюда из яиц пользуются большой популярностью практически во всех странах мира. Сегодня я хотела бы предложить вашему вниманию очень простой, оригинальный, быстрый и абсолютно нехлопотный рецепт – омлет с курицей в мультиварке. Готовить его мы будем, выбрав один режим «Жарка» и не меняя программу до конца приготовления.
Такое сытное, плотное и очень вкусное блюдо может стать отличным началом дня - завтраком в выходной день. Или же, как вариант, его можно приготовить в будни в качестве легкого диетического ужина или полдника.
Чтобы сэкономить время на приготовление данного омлета, рекомендую заменить охлажденную курицу заранее отваренной, копченой или запеченной. Вместо грудки можно использовать филе с любой другой части – с бедра или голени.
Ингредиенты
- Куриное филе – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Растительное масло – 2 ч.л.
- Сливочное масло – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить вкусный омлет с курицей в мультиварке
1. Сначала подготовим мультиварку к работе. На дно ее чаши наливаем небольшое число растительного масла, прогреваем его в течение, выбрав программу «Жарка» и установив таймер на 35 минут. Затем выкладываем в него кусочек сливочного – он придаст нашему блюду более нежный и мягкий вкус. Растапливаем его еще 2 минуты.
Не рекомендую сразу готовить на сливочном масле, так как оно может подгореть и испортить вкус.
2. Луковицу очищаем от шелухи, режем длинными тонкими полосками и выкладываем в чашу. Обжариваем 3-4 минуты, помешивая. Чем больше будет лука, тем вкуснее получится начинка.
Для придания блюду сладковатого вкуса можно использовать вместо репчатого красный крымский лук.
3. Вливаем в чашу соевый соус и обжариваем в нем лук еще 3-4 минуты. Если вы его не любите, то этот шаг можно пропустить.
4. Филе из куриной грудки промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем к луку и обжариваем в течение 15 минут, помешивая, пока она не побелеет со всех сторон. Если вы не использовали соевый соус, курицу нужно посолить.
5. В отдельной емкости хорошо взбиваем яйца с солью и перцем, пока масса не станет однородной. По желанию можно приправить смесью пряных трав.
6. Полученную омлетную массу выливаем к курице и луку.
7. Когда она слегка схватится готовим, постоянно помешивая, до звукового сигнала об окончании выбранной программы.
8. Когда кухонный гаджет завершим свою работу - омлет с курицей в мультиварке готов! Приятного аппетита!
Добавить комментарий