Гречка с курицей и капустой


Самый лучший способ облегчить процесс приготовления еды – использовать разнообразные кухонные гаджеты. Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной сытное и вкусное домашнее блюдо – гречку с капустой и курицей в мультиварке.
Это очень простой рецепт гречневой каши с куриным филе с добавлением белокочанной капусты и других овощей, подготовка ингредиентов для термообработки в котором занимает совсем немного времени (не более 10 минут). А всю остальную работу за нас сделает мультиварка.
Такое диетическое блюдо могут включать в свой рацион люди, которые придерживаются правильного питания и следят за своим весом. Оно не содержит в себе ни грамма масла, отлично насыщает и питает организм, надолго избавляет от голода, но в то же самое время не оставляет после себя чувства тяжести.
Подойдет в качестве обеда или ужина для питания взрослых, детей и людей пожилого возраста.
Ингредиенты
- Гречневая крупа – 1 ст.
- Курица (грудки) – 600 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Вода - 600 мл.
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев молотая – по вкусу
Как приготовить гречку с курицей и капустой в мультиварке
1. Сначала подготовим курицу для нашего блюда. Грудки моем, обсушиваем и нарезаем средними кубиками, размером примерно 3х3 см. Приправляем их слегка солью и перцем.
2. Во втором шаге займемся овощами. Морковь, очистив ее, натираем на терке, на стороне с крупными зубчиками. Лук, избавив его от шелухи, мелко шинкуем.
Помимо репчатого лука и моркови в блюдо можно добавить и другие овощи – они придадут ему более насыщенный вкус и аромат. Хорошо подойдут сладкий или болгарский перец, черешковый или корневой сельдерей, а также кабачок или баклажан.
3. У белокочанной капусты удаляем верхние листья и вырезаем кочерыжку. Нарезаем средними кубиками. Чтобы капуста успела стать мягкой, рекомендую окатить ее крутым кипятком перед закладкой в мультиварку.
4. Подготовленные овощи (лук, морковь и капусту) перекладываем в глубокую миску. Туда же добавляем гречневую крупу. Все солим, перчим и перемешиваем.
5. На дно чаши мультиварки в один слой помещаем нарезанные кусочки куриного филе.
6. Сверху выкладываем овощную смесь с гречкой.
7. Воду доводим до кипения, наливаем ее в чашу. Вода должна полностью покрыть содержимое.
На дисплее мультиварки выбираем программу «Каша», на таймере устанавливаем 40 минут. Закрываем крышку и нажимаем кнопку «Старт».
8. В середине цикла, когда на таймере останется 20 минут, открываем крышку и перемешиваем курицу, овощи и гречку. Пробуем на соль/перец и при необходимости еще немного приправляем.
9. Когда прозвучит звуковой сигнал о завершении работы мультиварки, наша каша из гречки с курицей и капустой готова! Приятного аппетита!
Добавить комментарий