Курица с картошкой и фасолью в мультиварке


Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной очень вкусное блюдо – курицу с картошкой и фасолью в мультиварке с добавлением консервированной кукурузы. Готовится оно из достаточно большого количества ингредиентов, но при этом все продукты для него просты, доступны и достаточно бюджетны. А купить их можно в любом магазине шаговой доступности. Все вместе они создают уникальный вкус, который наверняка вам понравится.
Такое блюдо лучше всего делать в холодное время года. Оно получается очень сытным, калорийным, насыщенным и питательным. Отлично согревает организм и придает ему сил и энергии на длительное время.
Если вы хотите получить более диетическую версию данного рецепта, то рекомендую заменить картофель другими корнеплодами или овощами. Хорошо подойдут корневой сельдерей, репа или тыква.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 600 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Вода – 50 мл.
- Итальянские травы – 1 ч.л.
- Фасоль консервированная красная – 1 банка
- Кукуруза консервированная – 1 маленькая банка
- Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев молотая – по вкусу
- Растительное масло – 2 ч.л.
Как приготовить курицу с картошкой и фасолью в мультиварке
1. Сначала подготовим главные ингредиенты этого блюда. Куриную грудку снимаем с кости, освобождаем ее от кожицы. Затем хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем в миску.
Такой рецепт можно сделать не из филе, а из отдельных частей птицы. Подойдут голени, бедрышки и/или крылышки.
2. Очищаем картофель от кожицы, промываем и обсушиваем. Нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем его в миску к куриному филе.
Для данного блюда картофель можно использовать мелкий молодой. Тогда его не нужно очищать и разрезать.
3. Солим, перчим, приправляем сладкой паприкой (для остроты можно использовать и молотый перец чили) и травами, добавляем небольшое количество растительного масла. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.
4. Пока курица и картофель маринуются, обжариваем лук. Для этого очищаем его и нарезаем полукольцами. В чашу наливаем растительное масло, вкладываем в нее лук, выбираем программу “Жарка” и устанавливаем таймер на 25 минут. Готовим, помешивая, 7-8минут. За это время лук должен стать золотистым.
5. К луку выкладываем замаринованные картофель и куриное филе, обжариваем до завершения выбранной программы.
6. Помидоры нарезаем небольшими кубиками (при желании их можно очистить от кожицы и семян). Выкладываем их в чашу, заливаем водой. Мультиварку устанавливаем на режим «Мультиповар», выбираем время – 40 минут и температуру – 100 градусов (можно готовить, выбрав режим «Тушение». Приправляем по вкусу.
7. Из консервированных фасоли и кукурузы сливаем жидкость. Когда на таймере останется 10 минут, отправляем их в чашу к остальным ингредиентам.
8. После звукового сигнала о завершении работы, наша курица с картошкой и фасолью в мультиварке готова! Приятного аппетита!
Добавить комментарий