Картофель с куриным филе в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать ароматный картофель с куриным филе в мультиварке. Картошка - это популярный овощ. Одни готовят его изредка, а у других картофель считается одним из главных продуктов питания. Овощ доступен по цене, а еще его можно выращивать на своем дачном участке.
Картошка сочетается со многими продуктами. В данном рецепте она готовится с филе курицы. Это мясо отличается восхитительным вкусом, оно нежное и приятное. Еще считается, что курочка является диетическим мясом. А вот обжаривать филе лучше вместе с репчатым луком. Если блюдо готовится не для диеты, то можно обжаривать на растительном масле.
Что касается опции приготовления, то необходимо использовать «Тушение». Картофель быстро готовится, а вот курочка дольше, особенно, если это домашняя птица. Поэтому для тушения понадобится ориентировочно 1,5-2 часа. При желании можно добавить порезанные помидоры, либо томатную пасту.
А подавать нежнейшую картошку с куриным филе рекомендуется в горячем виде. Блюдо хорошо подходит для обеда или ужина. Картофель можно нарезать кусочками любого размера. Дополнить блюдо можно свежей зеленью, допустим, укропом.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г.
- Репчатый лук – 50 г.
- Куриное филе – 400 г.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Вода – 250 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
- Кориандр молотый – по вкусу.
Как приготовить картофель с куриным филе в мультиварке
Очистить головки репчатого лука от шелухи, ополоснуть прохладной водой. При помощи ножа порезать лук полукольцами.
Куриное филе без кожи ополоснуть водой, обсушить. Затем порезать мясо средними кусочками.
Включить программу «Жарка», разогреть растительное масло. Высыпать репчатый лук, жарить ориентировочно 3-5 минут.
После этого насыпать к луку подготовленную курочку. Жарить еще около 10 минут. Мясо с луком во время жарки следует чаще перемешивать лопаткой.
Тем временем очистить от шкурки сырой картофель, промыть водой. Порезать клубни крупными кусочками.
В мультиварочную чашу высыпать картошку, налить теплую воду и перемешать продукты.
Ввести соль, черный молотый перец и кориандр. Перемешать. Под закрытой крышкой готовить приблизительно 2 часа в функции «Тушение».
Ароматную картошку с курицей подать в горячем виде, она получается нежная и сочная. Приятного аппетита!
Добавить комментарий