Салат с курицей и сухариками «Апельсиновая долька»


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить для праздничного стола вкусный салат с курицей, морковью, яйцами и сухариками «Апельсиновая дольками». Таким блюдом можно украсить новогодний стол. Получается яркий и интересный салатик.
Главным ингредиентом салата является куриное мясо. Необходимо взять филе, оно мягкое и быстро готовится. При желании можно готовить блюдо из вареной или копченой курочки. А можно самостоятельно приготовить куриную грудку на сковороде с добавлением специй.
Помимо этого нужно сделать сухарики из белого батона. Его следует нарезать небольшими кубиками и обжаривать на растительном масле. Если нравятся магазинные сухарики, то можно купить. Для украшения салата понадобится морковь и яичный белок.
Так как в общей массе присутствуют сухарики, то салат нужно готовить перед подачей к столу. В таком случае сухари останутся хрустящими. Но хотелось бы отметить, что и размякшие жареные сухарики из батона очень вкусные. Салат можно только вокруг присыпать зеленью, а сверху его можно ничем не украшать.
Ингредиенты для приготовления салата
- Куриное филе – 250 г.
- Морковь вареная – 1 шт.
- Яйца вареные – 3 шт.
- Картофель вареный – 1 шт.
- Батон – 1 ломт.
- Растительное масло – 30 мл.
- Вода питьевая – 100 мл.
- Сметана – 2 ст.л.
- Куриная приправа – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить праздничный салат "Апельсиновая долька" с курицей морковью, яйцами и сухариками
Овощи заранее отварить, остудить и очистить. А куриное мясо порезать средними кусочками.
В сковороде подогреть растительное масло, обжарить филе в течение 3 минут. Затем налить воду, посолить, насыпать приправу. Тушить под крышкой 15 минут. Жидкость испарится, а мясо немного подрумянится.
Батон порезать кубиками, обжарить на масле. Остудить готовые сухарики.
К остывшем мясу добавить сухарики. Вареную картошку мелко порезать, высыпать к курице.
Для украшения оставить белок с двух яиц. А целое яйцо и желтки покрошить, добавить в салат вместе со сметаной. Посолить продукты на свой вкус. Перемешать до однородного состояния.
На тарелку выложить весь салат, придать ему форму дольки.
Вареную морковь натереть на мелкой терке. Заготовку полностью покрыть морковным слоем.
Измельчить на терке яичный белок. Сделать перегородки, имитирующие апельсиновые дольки. Праздничный салат готов, можно подавать к столу. За счет присутствия куриного мяса получается сытный и очень вкусный салатик. Приятного аппетита!
Добавить комментарий