Куриное филе в сливочном соусе


Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной простое и вкусное блюдо, рецепт которого отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Готовим куриное филе в сливочном соусе в мультиварке с добавлением красной консервированной фасоли и ароматных прованских трав. Блюдо получается очень аппетитным и сытным, а готовить его проще простого.
Куриное филе (подойдет и индюшачье) для этого блюда можно купить готовое, из мяса грудки или бедрышек, по вашему усмотрению. А состав овощей с легкостью варьируется в зависимости от их наличия в вашем холодильнике.
Для загущения соуса рекомендую использовать кукурузный крахмал. В отличие от картофельного он не имеет ярко выраженного вкуса. Или использовать для этого любую муку: пшеничную, рисовую или овсяную.
Подавать к столу блюдо можно как самостоятельное, так и в качестве соуса к любому гарниру.
Ингредиенты
- Куриное филе – 600 гр.
- Сельдерей черешковый – 2 стебля
- Морковь – 1 шт.
- Перец красный сладкий – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Фасоль красная консервированная – 2 банки
- Растительное масло – для обжарки
- Сливки 10% - 250 мл.
- Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
- Прованские травы – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец молотый (смесь) – по вкусу
Как приготовить куриное филе с фасолью в сливочном соусе в мультиварке
1. Чтобы овощи успели стать мягкими при термообработке, для начала займемся ими. Сладкий красный перец очищаем от всех ненужных частей (вырезаем семена и перегородки). С моркови счищаем верхний слой, с черешкового сельдерея – жесткие волокна. С репчатого лука снимаем шелуху.
Все очищенные, хорошо вымытые и обсушенные овощи нарезаем небольшими кубиками.
2. Перекладываем вышеперечисленные овощи в чашу мультиварки (предварительно налив в нее небольшое количество растительного масла). Выбрав программу «Жарка» и установив таймер на 40 минут, готовим их, помешивая, в течение 15 минут.
3. Пока овощи обжариваются, займемся курицей. Срезаем мясо с костей (из костей в дальнейшем можно приготовить бульон). Полученное филе нарезаем небольшими кубиками, размером примерно 3 х 3 см.
4. Когда овощи обжарятся и станут золотистого цвета, выкладываем к ним куриное филе. Обжариваем все вместе в течение 20 минут. В этом шаге добавляем приправы – соль и молотый перец.
5. Фасоль откидываем на сито или дуршлаг, слив тем самым жидкость. Промываем ее. Спустя указанное время выкладываем к курице и овощам. Готовим до звукового сигнала об окончании программы.
6. Сливки переливаем в миску, добавляем крахмал, прованские травы, соль и перец. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
7. Полученный сливочный соус выливаем в чашу. Мультиварку переустанавливаем на режим «Мультиповар», на таймере выбираем 10 минут, а температуру устанавливаем - 100 градусов. Готовим, закрыв крышкой, все это время.
8. Когда мультиварка закончит свою работу, наше куриное филе с фасолью в сливочном соусе готово! Приятного аппетита!
Нежное куриное филе в сливочном соусе
Приготовим вкусное нежное куриное филе, тушеное в сливочном соусе в мультиварке.
Продукты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Сливки – пол стакана
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Подсолн. масло – 2 ст.л.
- Вода – 100 мл.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Зеленый лук – по желанию
- Соль поваренная – достаточное количество
- Приправа – достаточное количество
Как приготовить тушеное куриное филе в сливочном соусе в мультиварке
Разделаем куриную грудку, отделяем филе от костей и нарезаем кусочками.

Разогреваем растительное масло на программе жарка и слегка обжариваем куриное филе. Наливаем горячую воду и включаем режим тушение на пол часа.

Через 15 минут насыпаем муку, быстренько перемешивая лопаткой.

Заливаем сливки, смешивая до однородного состояния.

Добавляем соль, приправу и лимонный сок. Готовим до окончания программы.

Куриное филе получается очень мягким и нежным и тает во рту. Можно подавать со свежими овощами.

Добавить комментарий