Плов из перловки с курицей в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусного плова из перловки с курицей в мультиварке. Перловая каша знакома многим мужчинам, которые служили в армии. И не всем такое блюдо было по вкусу. А в домашних условиях можно приготовить вкуснейший плов из этой крупы. А варка в мультиварке не занимает много времени, зерна получаются хорошо распаренными. От такой кашки вряд ли кто-то откажется.
В данном рецепте плов готовится с куриным мясом. Филе необходимо освобождать от косточек и кожи. Оно нарезается небольшими кусочками. В первую очередь необходимо обжарить мясо с овощами. Его так же следует тушить несколько минут в мультиварке.
Перловка – это очень полезная крупа, но она требует подготовки. Поэтому заблаговременно зерна нужно замочить в воде, допустим на 2,5-3 часа. При желании можно оставить буквально на полчаса. Крупу и жидкость следует добавлять к тушеному мясу. А для приготовления этого блюда используется программа «Плов». Можно оставить кашку еще в подогреве, она будет нежной, мягкой и горячей.
Плов из перловой крупы и курочки – это просто превосходное блюдо для семейной трапезы. Оно довольно сытное, насыщает организм витаминами и необходимыми микроэлементами. Подавать к столу можно как самостоятельное блюдо, так и на второе.
Ингредиенты для приготовления плова:
- Перловая крупа – 1 ст.
- Курица – 350 г.
- Вода – 3 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
- Лавровый лист – по вкусу.
- Приправа для плова – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Как приготовить плов из перловки с курицей в мультиварке
Промыть водой куриное филе, порезать на средние кусочки. В мультиварку налить подсолнечное масло, включить программу «Жарка» на 30 минут.
Морковь и луковицу очистить, ополоснуть в воде. Крупной соломкой натереть морковь. Покрошить лук маленькими кубиками. Высыпать в разогретое масло подготовленные овощи, прожарить 7-10 минут.
Добавить курочку, жарить ее до изменения цвета. А затем налить воду, чтобы в ней скрывалось мясо. Установить программу «Тушение» на 1 час.
Размоченную в воде перловку промыть водой. Высыпать в чашу мультиварки, добавить соль и приправу.
Залить продукты водой, положить лавровый лист. Активировать программу «Плов» на 1 час.
Ароматный плов из перловки и курицы подать к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Добавить комментарий