Куриное филе с овощами в сырном соусе


Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной с помощью мультиварки очень вкусный рецепт изумительно мягкого, сочного и аппетитного куриного филе с овощами: черешковым сельдереем и морковью в пикантном и нежном соусе из творожного сыра и нежирных сливок.
Такая своего рода «подливка» отличным образом сочетается практически с любыми гарнирами, будь то картофельное пюре, все виды круп или макаронные изделия.
Для рецепта можно использовать не только филе грудки, но и любые другие части курицы по вашему вкусу и усмотрению. Перед приготовлением мясо нужно будет снять с костей.
В дополнение в предложенным овощам или в замену черешкового сельдерея хорошо подойдет лук-порей и шпинат. Если вы хотите подавать это блюдо в качестве главного, без гарнира, добавьте мелко нарезанные кубики картофеля, батата или корня сельдерея – таким образом подливка получится более сытной.
Ингредиенты
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сельдерей черешковый – 2 стебля
- Куриное филе (грудки) – 500 гр.
- Вода – 50 мл.
- Сыр творожный – 200 гр.
- Сливки 10% - 200 мл.
- Чеснок – 2 зуб.
- Прованские травы – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев молотая – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
Как приготовить куриное филе с овощами в мультиварке
1. Одной из отличительных черт этого блюда является то, что овощи для него режутся крупно. Морковь – кружочками или их половинками, лук – кольцами или полукольцами (в зависимости от размера), черешковый сельдерей – кубиками.
2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем в нее нарезанные лук, морковь и сельдерей. Выбрав функцию «Жарка» и установив таймер на 30 минут, готовим овощи, помешивая, пока они не станут мягкими и не поменяют свой цвет на золотистый. Это займет примерно 15 минут.
3. Пока обжариваются овощи, займемся куриным филе. Грудку хорошо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами; затем нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в чашу мультиварки, солим и перчим, обжариваем оставшееся до окончания программы время.
В чашу вливаем воду. Мультиварку переустанавливаем на режим «Мультиповар», вручную устанавливаем температуру 100 градусов и время – 25 минут. Закрываем крышку и тушим в течение первых 10 минут.
4. Для соуса творожный сыр разминаем вилкой, заливаем его сливками. Добавляем пропущенный через пресс или мелко нашинкованный чеснок, прованские травы и приправы. Полученную смесь взбиваем миксером или венчиком до однородности.
5. Спустя указанное время вливаем соус к куриному филе и овощам. Тушим под крышкой оставшееся до звукового сигнала время.
6. Куриное филе с овощами в сырном соусе готово! Приятного аппетита!
Добавить комментарий