Бефстроганов из курицы в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке бефстроганов из курицы. Это сытное мясное блюдо с подливкой отлично подходит для картофельных гарниров. Соус настолько нежный, что понравится и взрослым и детям.
Куриное филе понадобится без кожи, его необходимо нарезать на небольшие кусочки. Необязательно использовать грудку, можно филе срезать с куриных бедер. Вкус мясу придает репчатый лук, этот овощ можно порезать четвертинками, либо полукольцами. Лук рекомендуется обжаривать на небольшом количестве растительного масла.
Соус состоит из сливок, пшеничной муки и специй. При желании можно готовить мясо с молоком. А приправу следует выбирать на личный вкус, хорошо с мясом сочетается паприка, кориандр, хмели-сунели. Готовится бефстроганов в программе «Тушение». После сигнала нужно подождать минут 15, а потом перемешать продукты с помощью пластиковой лопатки.
К столу тушеную курочку с соусом можно подавать с картошкой, при этом в горячем варианте. Еще такая курочка отлично подходит для начинки мясных пирогов. Даже таким мясом можно сделать пиццу, начинку достаточно посыпать сыром и украсить помидорами, запечь в духовке. Получается интересное блюдо для всей семьи, нужно подавать в горячем виде.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г.
- Сливки – 100 мл.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
Как приготовить бефстроганов из курицы в мультиварке
Репчатый лук очистить от шелухи, промыть водой. Нарезать луковицы полукольцами.
Налить масло в кастрюлю мультиварки, включить программу «Жарка». Разогреть хорошо масло, высыпать в него лук. Перемешать лопаткой, чтобы лук разделился на полукольца. Жарить лук в течение 5 минут.
Куриное филе освободить от шкурки, промыть водой. Мясо порезать на средние или крупные кусочки.
Теперь курочку высыпать к луку, прожарить продукты в течение 10 минут.
Насыпать к мясу пшеничную муку, размешать лопаткой.
Затем к мясу налить сливки, насыпать соль и приправу. Перемешать продукты, активировать опцию «Тушение» на 60 минут.
Бефстроганов из курицы отличается нежнейшим вкусом из-за присутствия сливок и муки. Тушеное мясо можно подавать со свежим салатом, картошкой, вермишелью. Рекомендуется кушать такое мясо в горячем виде, из-за охлаждения соус становится густым. Приятного аппетита!
Добавить комментарий