Суп с ветчиной и овощами
Суп с ветчиной, рисом и овощами
Супы с использованием разнообразных круп всегда получаются густыми и сытными, поэтому их лучше всего готовить в холодное время года, когда наш организм нуждается в горячей и питательной пище. Приготовим суп с с ветчиной, рисом и овощами в мультиварке. Такой супчик поможет согреться не только в зимний период. Овощи можно использовать различные, я взяла замороженную кукурузу, зеленый горошек, картофель и перец.
Такой яркий, аппетитно выглядящий, разноцветный супчик обязательно понравится и детям, и их родителям. Для младшего поколения рекомендую варить его из самодельной домашней ветчины. Для взрослых вполне подойдет и купленная в магазине.
Еще одним преимуществом этого первого блюда является его простота и быстрота. Весь процесс приготовления занимаем меньше часа. А если предварительно не делать овощную зажарку (при этом получится более диетический вариант), то всего 35 минут.
Ингредиенты
- Лук репчатый - 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец красный сладкий – 1 шт.
- Ветчина – 150 гр.
- Рис – 70 гр.
- Вода – 4 л.
- Горошек зеленый замороженный – 50 гр.
- Кукуруза замороженная – 50 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец молотый (смесь) – по вкусу
- Масло растительное – 1 ч.л.
Как приготовить суп с ветчиной, рисом и овощами
1. Для овощной составляющей супа очищаем лук и морковь. Из перца вырезаем семена, плодоножку и перегородки. Все перечисленные ингредиенты нарезаем небольшими кубиками.
2. Подготовленные овощи перекладываем в чашу мультиварки. Чтобы при приготовлении они не подгорели, перед этим смазываем дно чаши растительным маслом.
На панели выбираем функцию «Жарка» и устанавливаем время – 20 минут. Готовим, помешивая.
3. Через 15 минут от начала выбранной программы выкладываем в чашу нарезанную брусочками (или натертую на специальной терке) ветчину. Обжариваем оставшееся время.
4. Клубни картофеля очищаем, хорошо промываем и режем брусочками. После завершения режима «Жарка» выкладываем его вместе с рисом в чашу мультиварки.
Чтобы бульон получился прозрачным рекомендую перед закладкой в чашу промыть рис горячей и холодной водой. Тем самым мы смоем с него лишний крахмал.
5. Заливаем подготовленные ингредиенты кипятком. Мультиварку переустанавливаем на программу «Варка», выбираем время – 30 минут. Закрыв крышку нажимаем кнопку «Старт». В этом шаге можно приправить наше первое блюдо солью и перцем.
6. Когда на таймере останется 10 минут, выкладываем в суп замороженные овощи: зеленый горошек и кукурузу (последнюю можно заменить на консервированную, предварительно слив с нее жидкость).
7. После того, как прозвучит звуковой сигнал об окончании программы наш суп с ветчиной, рисом и овощами в мультиварке готов! Приятного аппетита!
Суп с ветчиной и макаронами
Приготовим очень простой, но достаточно вкусный суп с ветчиной и макаронами в мультиварке.
Продукты:
- Вода – 1,2 л
- Ветчина – 100 гр.
- Консервированные томаты – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Макароны – 30 гр.
- Соль – достаточное количество
- Роллтон (мясной или говяжий) – 1.5 ч. л. или используем мясной бульон
- Любая зелень – достаточное количество
- Растительное масло для обжаривания
Как приготовить итальянский суп с макаронами и копченой колбасой
Ветчину нарезаем кубиками и обжариваем в течение 5 минут без использования масла. Программу можно использовать "Жарка" или "Выпечка". Затем выкладываем ее из мультиварки.
Далее обжариваем порезанный репчатый лук, готовим еще 5 минут.
К обжаренному луку добавляем порезанные томаты и продолжаем обжаривать еще 10 минут.
Наливаем кипяток и для вкуса добавляем мясной порошок. Для более полезного варианта можно использовать мясной бульон. Добавляем соль по своему вкусу. Выставляем программу «Варка на пару» и время 10 минут.
Когда вода в кастрюле закипит, мы добавляем в нее макароны и обжаренную ветчину. Варим суп до сигнала.
Суп с ветчиной и макаронами в мультиварке готов. Разливаем его еще горячим, добавляем зеленый лук или укроп. Можно кушать.
Суп с картошкой и ветчиной
Приготовим вкусный ароматный суп с картошкой и ветчиной в мультиварке.
Ингредиенты:
- Картошка – 7 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Вода – 1,5 л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Зелень петрушки – 1 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Ветчина – 100 г.
- Лист лавра – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Как приготовить суп с картошкой и ветчиной в мультиварке
Картошку порежем небольшими кусочками.
Мелко покрошить лук и чеснок.
Ветчину нарезать средними кусочками.
Обжариваем лук с чесноком на растительном масле, пока цвет не приобретет золотистый оттенок.
В овощную зажарку добавляем нарезанную ветчину и продолжаем готовить еще 5 минут.
Выкладываем картофель, измельченную зелень и все всмешиваем.
Добавляем горячей воды, соль, лаврушку и специи по вкусу. Готовим на программе тушение в течение 60 минут.
Ароматный супчик с картошкой и ветчиной в мультиварке готов! Можно звать семью к столу.
Добавить комментарий