Диетические перцы, фаршированные овощами


В классическом варианте сладкий болгарский перец заполняется отварным рисом и мясным фаршем. В данном рецепте я расскажу, как приготовить диетические перцы фаршированные овощами в мультиварке. Для того, чтобы придать вкус и сытость блюду, в массу для фарширования перцев я добавляю сметану и томатную пасту. Если будете готовить такое блюдо для поста, то исключите сметану.
В овощную начинку для фарширования перцев берется белокочанная капуста, можно готовить и из пекинской капусты. Помимо этого добавляется морковь, репчатый лук и для пикантности - чеснок. Понадобится свежая или сушеная зелень укропа для вкуса.
Перец с овощами готовится в мультиварке с применением режима «Тушение». Для приготовления блюда потребуется примерно полчаса. Хочу отметить, что по вкусу начинка напоминает тушеную капусту, так как присутствует томатная паста. Получается сочное, вкусное и полезное диетическое блюдо. За счет мультиварки все витамины остаются в овощах. Фаршированные перцы готовятся без обжаривания, что повышает их полезность.
Ингредиенты для приготовления перцев, фаршированных овощами
- Перец сладкий – 4 шт.
- Капуста белокочанная – 70 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Морковь – 1 шт.
- Укроп – 1 ст.л.
- Паста томатная – 1 ч.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Приправа для овощей – 0,5 ч.л.
- Вода – 1 стакан
- Соль по вкусу
Как приготовить диетические перцы фаршированные овощами в мультиварке
Сладкий перец я взяла замороженный, он у меня в почищенном виде. Перец размораживаем теплой водой. Если берете свежий перец, нужно срезать верхушку и выбрать семена. Перец сполоснуть водой.
Для начинки белокочанную капусту нашинкуем сначала соломкой, а потом режем кубиками.
Лук с чесноком очищаем. Лук можно порезать для начинки средними кусками, а чеснок выдавливаем через чеснокодавку.
Почистим морковку, натрем на крупной терке. В тарелке смешиваем нарезанную капусту и морковь.
К общей массе высыпаем нарезанную луковицу и измельченные зубцы чеснока. Перемешиваем основную массу.
Укроп мелко режем и кладем к овощам. Насыпаем приправу для овощей и соль на свой вкус, перемешиваем.
Кладем в тарелку томатную пасту со сметаной, смешиваем. Можно внести больше пасты для насыщенного томатного вкуса.
Перец фаршируем начинкой и помещаем в мультиварку. На дно чаши наливаем воду. Закрываем крышку, подключаем к сети. Включаем режим «Тушение» на 30 минут.
В теплом виде фаршированный перец достаем из мультиварки и помещаем на тарелку. Посыпаем зеленью. К фаршированным перцам можно подать мясное или рыбное блюдо на свой вкус. Если не использовать сметану, можно кушать такие диетические перцы, фаршированные овощами, как худеющим, так и в пост. Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо за рецепт, сегодня
Спасибо за рецепт, сегодня опробовала, очень понравилось.
На здоровье!
На здоровье!
С уважением, Елена
Добавить комментарий