Домашняя кабачковая икра с помидорами, болгарским перцем


Многие из нас заготавливают кабачковую икру на зиму. Ее рецептов придумано довольно много, в том числе и довольно необычных. Например, можно сделать в мультиварке кабачковую икру с помидорами и болгарским перцем.
Кто-то скажет: зачем возиться, ведь икру из кабачков без проблем можно купить в магазине. Купить-то, конечно, можно. Но вы уверены, что она будет качественная? А приготовив домашнюю кабачковую икру в мультиварке, вы точно будете знать, что сделана она из первосортных ингредиентов и по всем правилам.
А вкус у икры, приготовленной по этому рецепту, удивительный, ни на что не похожий. Помидоры дают нашей домашней заготовке приятную кислинку, а болгарский перец - тонкий характерный аромат. Икорка получается - пальчики оближешь!
Домашняя кабачковая икра со сладким перцем и помидорами, которую вы заготовите на зиму в мультиварке, станет прекрасным дополнением ко многим блюдам. Хороша она и как закуска, и как подгарнировка к любым мясным блюдам с картошкой, макаронами, овощами, рисом. А какой вкусный бутерброд получается, если просто намазать ее на свежайший черный хлеб!
Из кабачков также предлагаю приготовить:
Ну что ж, приступаем к приготовлению.
Ингредиенты
Что нам понадобится для приготовления кабачковой икры:
- 2 средних кабачка
- 2 средних моркови
- 2 луковицы
- 3 дольки чеснока
- 3 болгарских перца
- 4 помидора
- 3 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 2-3 столовые ложки растительного масла
Как приготовить домашнюю кабачковую икру с помидорами и болгарским перцем в мультиварке
Подготовим необходимые ингредиенты. Помоем овощи, очистим от кожуры лук, чеснок, кабачок и морковь. Если кабачок имеет крупные семена, их нужно вырезать, поэтому лучше использовать молодые кабачки.
Порежем кубиками лук, мелко нашинкуем чеснок.
Натрем на крупной терке морковь.
Порежем кубиками помидоры и кабачок.
Почистим от семян болгарский перец и порежем его небольшими квадратиками.
Включаем режим жарка или выпечка на 20 минут. Наливаем растительное масло. Обжариваем сначала порезанный репчатый лук с чесноком до прозрачности в течение 5 минут.
Добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.
Добавляем порезанный кабачок, перемешиваем и готовим еще 5-10 минут, чтобы овощи осели.
Складываем болгарский перец и помидоры, добавляем соль и сахар по вкусу. Я добавила 3 чайные ложки соли и 1 чайную ложку сахарного песка. Еще раз хорошо перемешаем, закрываем крышку.
Включаем режим "выпечка" на 1 час. Можно также готовить в режиме плов. Готовим до сигнала.
После сигнала открываем крышку и измелчаем овощи погружным блендером до пюреобразного состояния.
Раскладываем кабачковую икру по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками.
Вкусная домашняя кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем на зиму в мультиварке готова! У нас обычно быстро уходит кабачковая икра, буквально за 2-3 месяца. Храню я ее в холодильнике, так как уксус не добавляю, это только испортит вкус икры.
Если вы желаете подольше сохранить икру, ее нужно простерилизовать перед закаткой.
Смотрите также видеорецепт приготовления вкусной домашней кабачковой икры в мультиварке.
Комментарии
Икра
Я заготовками на зиму не очень люблю заниматься, но икру решилась попровать приготовить по вашему рецепту. Только я овощи даже не обжаривала. Закинула все в кастрюльку и влючила программу. Все получилось супер! Уже одну баночку съели. Придется еще готовить :-)
Спасибо за рецепт!
Кабачковая икра
А лимонную кислоту ненужно разве добавлять?
Лимонная кислота
Лимонную кислоту не добавляла. Зачем? Итак прекрасно хранится.
А кислинку придают томаты.
С уважением, Елена
Икра кабачковая
Готовила икру по вашему рецепту в прошлом году, очень понравилось! Планирую сделать и в этом году! Спасибо за очень легкий и вкусный рецепт!
Кабачковая икра
На здоровье! Очень приятно, что рецепт пришелся по душе.
С уважением, Елена
Добавить комментарий