Фунчоза с овощами в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить фунчозу с овощами в мультиварке. Этот продукт можно встретить в японской и китайской кухне. С лапшой хорошо сочетается соевый соус и овощи. А помимо овощей можно добавлять и бобовые, допустим, зеленый горошек, чечевицу или стручковую фасоль.
В первую очередь необходимо обжаривать овощи, так как на приготовление фунчозы уходит всего лишь 5 минут. И при этом лапша просто заливается горячей водой по типу лапши быстрого приготовления.
Сладкий перец можно взять как свежий, так и замороженный. Это же касается и стручковой фасоли. Молодая зеленая фасоль быстро становится мягкой, а значит, имеет приятный нежный вкус. И, конечно же, не обойтись без репчатого лука и моркови.
Фунчозу иногда называют стеклянной лапшой, так как под воздействием воды она становится прозрачной. А за счет зажарки лапша приобретает коричневый оттенок. Для приготовления овощей используется две опции, а именно, «Жарка» и «Тушение». Лапшу нужно только прогреть с овощами, для этого можно оставлять продукты под крышкой в подогреве.
Фунчоза с овощами получается ароматной и очень вкусной, подавать рекомендуется в горячем виде. Такое блюдо можно дополнить мясной котлетой, фрикадельками или тефтелями.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 100 г.
- Перец сладкий – 60 г.
- Стручковая фасоль – 50 г.
- Морковь – 0,5 шт.
- Лук репчатый – 50 г.
- Соевый соус – 2 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Томатный соус – 2 ст.л.
- Вода – 400 мл.
- Приправа – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить фунчозу с овощами в мультиварке
Сладкий перец освободить от семян, нарезать соломкой.
Репчатый лук очистить от шкурки, порезать на средние кусочки.
На крупной терке потереть очищенную морковку.
Стручковую фасоль порезать на кусочки длиной 4-5 см.
Включить программу «Жарка», налить в кастрюлю масло оливы, разогреть. Высыпать сначала лук и морковь, жарить 5 минут.
Добавить сладкий перчик и стручковую фасоль. Готовить еще 4-5 минут.
Налить к овощам томатный соус, добавить соевый соус, приправу и соль. Прожарить 5 минут, а затем готовить в программе «Тушение» 30 минут.
Фунчозу положить в миску, залить горячей водой, накрыть крышкой на 3 минуты. Откинуть на дуршлаг, промыть водой.
К овощам высыпать фунчозу, перемешать лопаткой. Оставить в программе «Подогрев» на 15-20 минут.
Подать фунчозу с овощами к столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий