Свинина с болгарским перцем в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится свинина с болгарским перцем в мультиварке. Мясо тушеное с овощами получается не только ароматным, но и сочным. А подавать к столу такое блюдо можно как в самостоятельном варианте, так и с гарниром.
Болгарский перец хорошо подходит для тушения, у него сочная и ароматная мякоть. При желании можно брать замороженный порезанный перчик. А если в морозильной камере есть и тертая морковь, то и она хорошо подойдет для приготовления данного блюда. Обжаривать овощи можно на растительном масле, и еще можно добавлять небольшой кусочек сливочного масла. Разнообразить вкус продуктов можно с помощью специй, они насытят их ароматом.
Свинину нужно добавлять к хорошо прожаренным овощам. Прекрасный вкус заготовке придает томатная паста. При желании можно добавлять соус из помидоров, либо кетчуп. Готовится блюдо в программе «Тушение». Для приготовления свинины понадобится 1,5-2 часа, чтобы мясо было мягкое.
Свинину тушеную с болгарским перцем можно подавать к столу с картофельным пюре. Так же для гарнира отлично подходит отварной булгур, рисовая лапша, фунчоза, рожки.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г.
- Морковь – 60 г.
- Перец болгарский – 50 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло оливковое – 25 мл.
- Вода – 150 мл.
- Перец черный – по вкусу.
Как приготовить свинину с болгарским перцем в мультиварке
Шелуху снять с репчатого лука, промыть водой. Нарезать луковицу на тонкие четвертинки. Включить мультиварки, выбрать программу «Жарка», налить в кастрюлю оливковое масло.
Очистить от шкурки морковку, промыть водой. Натереть крупной соломкой морковь.
Сладкий перец освободить от семян, порезать мякоть соломкой или кубиками.
Высыпать в мультиварочную чашу морковь, лук и перчик. Обжарить овощи в течение 10 минут, для перемешивания лучше воспользоваться деревянной или силиконовой лопаткой.
Затем добавить к овощам томатную пасту, прожарить 2 минуты.
Промыть водой свинину, нарезать средними кусочками.
К обжаренным овощам добавить мясо, жарить ориентировочно 7-8 минут. Затем налить горячую воду, насыпать соль и черный молотый перец. Под закрытой крышкой готовить в программе «Тушение» 2 часа.
Свинину с болгарским перцем подать к столу в теплом виде с гарниром. Хорошо сочетается такое мясо с гарнирами из круп. Приятного аппетита!
Добавить комментарий