Запеченные фаршированные перцы с творогом


Давайте сегодня приготовим в мультиварке запеченные перцы фаршированные творогом. Да-да, фарш у нас будет не мясной и не овощной, как чаще всего бывает. Начинку для перцев сделаем творожную. И не сомневайтесь - получится очень вкусно!
Такое блюдо хорошо подойдет к завтраку (сытно и полезно), к ужину (такой вот легкий вариант ужина), к столу как закуска (хоть горячая, хоть холодная, ведь вкусно в обоих случаях). Перечислю другие плюсы запеченных перчиков с творогом — диетическое, низкокалорийное, витаминизированное (вспомним про полезные вещества, содержащиеся в продуктах, из которых собираемся готовить), приготовление без каких-либо особых кулинарных ухищрений, на столе смотрится красиво и празднично.
Наверное, кто-то, прочитав, что я запекаю фаршированные творогом перцы в мультиварке-скороварке, отчаялся и подумал: «Эх... а у меня обычная мультиварка, а не скороварка... значит мне этого не приготовить...» Успокою — у вас все получится! Ведь в скороварках «Выпечка» работает без давления. То есть абсолютно как и в обычном приборе. Поэтому, смело следуйте за мной.
Ингредиенты для фаршированных перцев
- Два болгарских сладких перца
- Пачка (200 г) творога
- Одно куриное яйцо
- 80 г твердого сыра
- Небольшой пучок свежей зелени
- По вкусу соль
- Растительное масло, чтобы смазать чашу
Как приготовить перцы фаршированные творогом в мультиварке-скороварке
1. Соберите ингредиенты, из которых будем готовить. Цвет перцев на ваше усмотрение. Желательно, чтобы плоды были мясистые, без изъянов и относительно ровные. Не покупайте гигантского размера, иначе для начинки не хватит пачки творога. Да и в мультиварку слишком большой перец не поместится. Свежую зелень возьмите на свой вкус. Это может быть укроп, петрушка, сельдерей, кинза и даже перья зеленого лука. Естественно, можете использовать в любом наборе или что-то одно. Что касается сыра, то вполне можно обойтись без него. Однако, с сыром начинка будет плотнее. Он «свяжет» творог и не даст ему растекаться. Да и вкуснее, если сыр будет присутствовать.
2. Приступим к приготовлению. Перцы моем. Аккуратно отрезаем «хвостик», стараясь не повредить плодоножку. Далее разрезаем пополам, очищаем от семян и перегородок. При этом опять же стараемся не повредить плодоножку. Её обязательно следует оставить, чтобы в дальнейшем не «выскочила» начинка. Итак, разрезали и очистили внутренности каждого плода. Теперь помоем, возьмем бумажное полотенце, чтобы промокнуть остатки воды снаружи и внутри.
3. Делаем начинку. В миске растираем творог с яйцом, немного (по вкусу) добавляем соль.
4. Натираем на терке сыр, мелко режем чистую и обсушенную зелень. Немного сыра откладываем в сторону, остальное высыпаем в творог. Туда же отправляем зелень. Всю массу хорошо перемешиваем.
5. Чашу своей мультиварки смажьте растительным маслом (или просто налейте немного масла на дно). Творожной массой начиняем половинки перцев и помещаем в мультиварку. Затем закрываем крышку прибора (у кого такая же модель — не забудьте заблокировать ручку), в меню выбираем режим «Выпечка», ставим время 40 минут. Запускаем установленную программу кнопкой «Старт».
6. Когда программа закончится и услышим сигнал, открываем мультиварку и посыпаем фаршированные перцы отложенным натертым сыром. Оставляем под закрытой крышкой на несколько минут (5-6 минут вполне достаточно).
7. Готовые перцы аккуратно поддеваем лопаточкой (очень удобно силиконовой, нейлоновой или тефлоновой шумовкой, т. к. она обычно шире лопаточки) и перекладываем на тарелку. Сразу же можно приступать к трапезе. Впрочем, такое блюдо остывшее, т. е. холодное, тоже будет вкусным. Приятного аппетита!
Добавить комментарий