Баклажаны с болгарским перцем на зиму


Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом заготовки на зиму баклажанов с болгарским перцем. Овощные салаты непременно пригодятся в холодное время года. Они прекрасно гармонируют с картофельными гарнирами и мясными блюдами.
Баклажаны для салата необходимо обжаривать на растительном масле. Для этого понадобится сковорода, при желании это можно сделать в мультиварке. Сладкий перец необходимо освобождать от семян, а мякоть нарезать на небольшие кусочки.
В подобных заготовках практически всегда используется томат, а именно, свежие помидоры. Их можно натереть на крупной терке, предварительно удалив шкурку. Тушатся овощи в толстостенной кастрюле. К мягким овощам следует добавлять сахар и соль. А столовый уксус вводится за 1 минуту до приготовления.
Для консервации салатика из баклажанов понадобятся стерилизованные баночки, можно взять емкости небольшого объема. Крышки тоже следует проварить в кипятке, либо продезинфицировать иным способом. Баночки необходимо остужать в перевернутом виде, а затем можно относить в подвал.
Баклажаны с болгарским перцем получаются нежными и сочными. Такой салатик хорошо подходит к разным гарнирам. А особенно хорошо сочетается с баклажанами картофельное пюре, макароны и запеченная куриная грудка.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 230 г.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Томаты – 200 г.
- Масло растительное – 45 мл.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сахарный песок – 0,5 ч.л.
- Соль поваренная – 0,5 ч.л.
- Перец черный – 0,5 ч.л.
- Уксус столовый – 1 ч.л.
Как приготовить баклажаны с болгарским перцем на зиму
Ополоснуть водой баклажаны, шкурку не нужно убирать. Для салата можно использовать баклажаны разных сортов. Они отличаются не только формой, но и цветом. Бывают даже белые, желтые и зеленые баклажаны. Овощ нарезать на средние кусочки.
Сладкий перчик промыть водой, удалить семенную коробку. Покрошить перец соломкой или маленькими кусочками.
Помидоры промыть водой, разрезать пополам. Натереть мякоть с помощью крупной терки, а шкурку выбросить.
На масле прожарить баклажаны в течение 3 минут на среднем огне.
В кастрюлю высыпать жареные баклажаны, подготовленный перец и томат. На медленном огне тушить овощи 15 минут, размешивая.
Насыпать к овощной массе сахар, соль, черный перец, проварить 5 минут. Затем влить столовый уксус, размешать и тушить 1 минуту.
Баклажаны переложить в стерилизованную банку, закрыть крышкой. Остудить.
Баклажаны тушеные со сладким перцем непременно порадуют зимой своим нежным вкусом. Приятного аппетита!
Добавить комментарий