Вкусные фаршированные перцы с рисом, фаршем и овощами


Фаршированные перцы - очень вкусное и полезное блюдо. Рецептов их приготовления - огромное количество. Они отличаются как начинкой, так и способом готовки. Я сегодня приготовила фаршированные перцы в мультиварке, и могу точно сказать, что это оказалось гораздо легче, чем тушить их в духовке или на газовой плите.
Но сначала давайте о начинке. Фаршировать перцы можно практически всем, чем душе угодно. Самый, пожалуй, популярный рецепт - это перцы, фаршированные рисом и мясом, перемолотым в фарш. Его-то я и взяла за основу, но при этом дополнила начинку овощами: морковью, помидорами, луком и зеленью. Получилось очень вкусно!
Вы сами можете придумать различные начинки, которыми можно нафаршировать перцы. Так, многие любят вегетарианские перцы, фаршированные овощами. Можно делать их с добавлением круп: риса, гречки. Экспериментировать можно и с мясной начинкой, например, добавить в фарш яйцо, сыр, кабачки, другие овощи. Просто огромный простор для творчества!
Можно тушить перцы и в разных соусах. Я уже готовила фаршированные перцы в сметанном соусе, а сегодня сделала более диетический вариант.
При этом процесс приготовления фаршированных перцев в мультиварке практически ничем не отличается от того, который описан на этой страничке. Кроме, разумеется, приготовления начинки. Фаршировать же перцы и тушить их в мультиварке можно точно так же. Итак, приступим.
Ингредиенты
Что необходимо для приготовления фаршированных перцев:
- Болгарские перцы - 10-12 штук
- Мясной фарш - 500 гр. (свинина + говядина)
- Одна головка репчатого лука
- Морковка - 1 шт.
- Чеснок - 3 дольки
- Помидоры - 5 штук небольших
- Рис круглозерный - 1 мульти стакан
- Соль - 1 десертная ложка в фарш + 3/4 д.л. в подливу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Пучок укропа
- Растительное масло - две стол.л.
Как приготовить вкусные фаршированные перцы с рисом, фаршем и овощами в мультиварке
Подготовим необходимые ингредиенты для блюда. Почистим лук с морковью. Луковицу нашинкуем кубиками, морковь натрем на крупной терке.
Помоем помидоры и порежем мелкими кубиками. Я взяла небольшие помидоры, поэтому их понадобилось 5 штук. Зимой помидоры можно заменить томатной пастой.
В чашу наливаем растительное масло. Включаем режим жарка, ждем пока нагреется масло.
Выкладываем лук с морковью и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем порезанные помидоры, продолжаем готовить еще 5-10 минут под закрытой крышкой.
Отключаем программу жарка и даем овощной смеси остынуть.
Помоем и вырежем плодоножки, почистим от семян и перегородок болгарские перцы.
Моем и мелко шинкуем укроп.
Рис для фаршированных перцев я беру круглозерный, он вкуснее и быстрее готовится. Необходимо его промыть до чистой воды. Я его добавляю в фарш сырым, не отваривая.
В фарш я также выдавила несколько зубчиков чеснока, благодаря чему начинка сразу приобрела потрясающий аромат.
В начинку также можно добавить любую зелень, я использовала укроп.
Затем выкладываем в фарш половину овощной смеси из мультиварки, перемешиваем. Добавляем также десертную ложку соли, черный молотый перец по вкусу и все хорошо перемешаем.
Фаршируем полученной начинкой сладкие перцы.
Выкладываем их в чашу на овощную смесь. Я укладываю их стоя, у меня как раз вошли все 12 штук. Заливаем горячей водой по плечики. Добавляем соль.
Воду можно заменить сметанным соусом, приготовленным из 100 гр. сметаны с добавлением 2 ст.л. томатной пасты, которые разбавляют водой.
Включаем режим тушения на 1,5 часа. Режим тушения можно заменить режимом выпечка и готовить в течение 60 минут.
После сигнала фаршированные перцы с рисом, фаршем и овощами в мультиварке готовы.
Выкладываем кушанье на красивую тарелочку, украшаем свежей зеленью и можно подавать как на обед, так и на ужин. Приятного аппетита!
Смотрите видеорецепт приготовления фаршированных болгарских перцев в мультиварке.
Добавить комментарий