Рагу из перцев в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как приготовить рагу из перцев в мультиварке. Болгарский перец в тушеном варианте довольно вкусный и ароматный. Получается замечательное рагу, которое можно подавать к столу с отварной картошкой.
Сладкий перец для приготовления рагу можно брать разного цвета. Даже на зиму можно сделать заготовку в виде соломки из перца. Эту смесь необходимо замораживать. А в теплое время года можно смело готовить из свежего перчика. Семена нужно убирать обязательно, и мякоть следует промывать водой. Для измельчения перца понадобится острый нож.
Помимо болгарских перцев можно добавлять и другие овощи. Допустим, сочность блюду придаст свежий спелый помидор. А жареный лук обеспечит приятный вкус и аромат. Тушатся овощи с добавлением самых разнообразных специй, это может быть хмели-сунели, паприка, орегано, розмарин.
Готовится рагу из сладкого перца с применением опции «Тушение». На этот процесс потребуется приблизительно 60 минут. При желании можно добавить и тертую морковь, но ее следует обжаривать вместе с репчатым луком. Блюдо в итоге получается сочное, поэтому хорошо гармонирует с сухими гарнирами. К тушеному перцу можно добавлять и свежую зелень, ее следует мелко нарезать.
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 250 г.
- Репчатый лук – 50 г.
- Помидоры – 100 г.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 30 мл.
- Вода – 0,5 ст.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Как приготовить рагу из перцев в мультиварке
Репчатый лук для рагу очистить от шкурки, а затем хорошо промыть водой. Луковицы порезать мелкими кубиками.
Взять нужное количество разноцветного сладкого перца, освободить его от семян. Мякоть обязательно промыть водой, а потом нарезать соломкой.
Помидоры при желании очистить от шкурки, а затем нарезать кусочками небольшого размера. При желании помидоры можно заменить томатной пастой.
Растительное масло налить в мультиварочную кастрюлю, разогреть с применением программы «Жарка». Насыпать красный лук, жарить 5-6 минут. Для размешивания следует использовать пластиковую лопатку, чтобы не повредить поверхность чаши.
После этого добавить порезанные помидоры и зубчики чеснока.
Насыпать в основную массу сладкий перчик, прожарить 4 минуты. Закрыть крышку, готовить ориентировочно 1 час в опции «Тушение».
Ароматное рагу из перцев подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий