Перловка с куриным фаршем в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, сварить вкусную ароматную перловку с куриным фаршем в мультиварке. Получается просто превосходная перловая каша с мясом, ее можно подавать к обеду или ужину. Перловку рекомендуется употреблять не часто, допустим, один раз в 7 или 14 дней.
Куриный фарш можно приготовить из филе. Мясо довольно нежное, поэтому его удобно измельчать в блендере или мясорубке. Этот продукт необходимо обжаривать вместе с репчатым луком. Мясо в таком случае будет гораздо вкуснее.
Перловую крупу необходимо замачивать в воде для набухания зерен. Перловку нужно обязательно промывать чистой водой из-под крана. Для приготовления данного блюда применяется опция «Плов». А готовится кашка ориентировочно 1 час. Она получается весьма вкусная и ароматная.
Перловку готовят не в каждой семье. Одним она не нравится из-за своей жесткости. А другие и просто ее не любят. Раньше кашу варили на плите в кастрюле. А в настоящее время ее можно готовить в мультиварке, и результат, несомненно, порадует. Поэтому стоит попробовать данное блюдо, чтобы оценить его качества. Дополнить кашу с куриным мясом можно консервированными томатами, икрой из кабачков, малосольными огурчиками. Если нравится свежая зелень, то перловку можно обильно посыпать рубленым укропом или зеленым луком.
Ингредиенты:
- Перловка – 1 ст.
- Масло растительное – 35 мл.
- Вода – 3 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Фарш куриный – 250 г.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Пряности – по вкусу.
Как приготовить перловку с куриным фаршем в мультиварке
Почистить репчатый лук от шелухи, ополоснуть водой. С помощью ножа нарезать луковицу на небольшие кусочки.
Перловка после размачивания в холодной воде увеличивается в два раза. Но после этого процесса ее нужно обязательно промывать еще чистой водой.
Куриное филе промыть водой, нарезать средними кусочками. В блендере измельчить мясо до образования фарша.
Нагреть в мультиварке растительное масло, используя программу «Жарка». Лук обжарить до появления румяных краешков.
После этого добавить к луку куриный фарш. Жарить еще ориентировочно 10 минут.
Высыпать в мультиварочную кастрюлю подготовленную крупу.
Ввести холодную, либо горячую воду. По вкусу насыпать пряности, соль и положить лавровый лист. Готовить под закрытой крышкой в программе «Плов» ориентировочно 1 час.
Перловую кашу с куриным фаршем подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий