Перловка с шампиньонами в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как сварить перловку с шампиньонами в мультиварке. Такое интересное блюдо непременно пригодится для постного стола. Шампиньоны можно купить практически в любое время года в продуктовом магазине.
Перловую крупу следует подготавливать, а именно, заливать холодной водой. Для настаивания лучше оставить на ночь. Если куплено много шампиньонов, то часть можно заморозить и потом использовать для варки каш или жарки с мясом. Следует отметить тот факт, что после заморозки шампиньоны становятся темными.
Грибы лучше замораживать очищенными, можно даже порезанными. После разморозки грибы слишком мягкие, поэтому их сложно очищать. Грибы рекомендуется обжаривать вместе с луком до легкого румянца. Получается восхитительная ароматная смесь.
Обычно крупа и вода берутся в пропорции 1 к 3. Для приготовления необходимо применять программу «Плов». В мультиварке каша получается довольно нежная, зерна хорошо распариваются. Подавать данное блюдо рекомендуется в горячем виде. С кашей отлично гармонируют свежие овощи, либо консервированные. В пост можно кушать заготовки овощных салатов, будет довольно вкусно. При желании можно использовать не только шампиньоны, но нужно знать, как готовятся выбранные грибочки.
Ингредиенты:
- Перловка – 1 ст.
- Масло подсолнечное – 30 мл.
- Вода – 3 ст.
- Лук – 45 г.
- Шампиньоны – 70 г.
- Лист лавра – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Как приготовить перловку с шампиньонами в мультиварке
Перловую крупу промыть водой, на 5-6 часов залить холодной водой. Затем промыть еще раз.
Очистить от шкурки репчатый лук, порезать его мелкими кубиками.
Шампиньоны предварительно очистить, нарезать небольшими кусочками.
Выбрать опцию «Жарка», прогреть необходимое количество растительного масла. Насыпать репчатый лук с грибами, жарить в течение 7-8 минут.
После этого насыпать чистую перловку. Добавить для вкуса лавровый лист, насыпать по вкусу соль и приправу.
Теперь залить продукты теплой водой, закрыть крышку. Готовить ориентировочно 1 час в функции «Плов». Оставить в подогреве примерно на полчаса, можно и дольше.
Перловка с шампиньонами получается довольно вкусной и ароматной, отлично подходит к постному меню. Дополнить такую кашку можно тостами или другими легкими бутербродами по желанию. Приятного аппетита!
Добавить комментарий