Тефтели с перловкой в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать тефтели с перловкой в мультиварке. Готовить мясные колобки можно не только с рисом. Только рис можно добавлять и в сыром варианте, а вот перловку следует заранее отварить.
Если имеется крупа в пакетах, то можно сразу варить. А вот обычную перловку лучше замочить в воде на несколько часов или на ночь перед варкой. Пока варится каша можно подготовить остальные продукты. Овощи значительно улучшают вкус мяса.
Фарш можно взять как готовый, так и сделать специально для тефтелей. Репчатый лук необходимо нарезать маленькими кусочками, а морковку лучше натереть с помощью мелкой терки. Еще в основную массу понадобится сырое яйцо. В самом конце добавляется перловка. Соус можно приготовить из сметаны, укропа и пшеничной муки. При желании можно использовать томатную заливку.
Готовятся тефтели с применением опции «Выпечка». Если вдруг тефтели не все поместились в чашу, то часть можно готовить на пару.
Соус следует добавлять примерно через 10 минут после запуска программы. А подавать такие ароматные тефтели с перловкой можно в горячем виде. Они хорошо сочетаются с картошкой или свежими овощами. При желании тефтели можно подавать к праздничному столу, украсив зеленью.
Ингредиенты:
- Перловка отварная – 3-4 ст.л.
- Фарш мясной – 600 г.
- Репчатый лук – 50 г.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Вода – 1 ст.
- Мука пшеничная – 1 ч.л.
- Перец черный – 0,25 ч.л.
- Укроп – 1 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить тефтели с перловкой в мультиварке
В глубокую посуду высыпать размороженный мясной фарш. Лук очистить от шкурки, промыть водой, нарезать на мелкие кубики. Добавить к фаршу, перемешать.
Морковь очистить, натереть на мелкой терке, добавить в основную массу. Перемешать.
Разбить сырое яйцо, насыпать соль и черный перец. Размешать до однородного состояния.
Перловую крупу заранее отварить удобным способом. Варить можно на плите, в мультиварке.
Добавить перловку в общую массу, размешать до получения однородной консистенции.
В мультиварочную чашу налить растительное масло, поместить тефтели. Закрыть крышку, активировать программу «Выпечка» на 1 час.
Через 10 минут добавить соус, его необходимо приготовить из сметаны, воды, укропа.
Тефтели подать к столу в горячем виде с гарниром или салатом. Приятного аппетита!
Добавить комментарий