Перловая каша с фаршем в мультиварке
Перловая каша не пользуется особой популярностью у наших хозяек. Наверно, потому, что варить ее надо очень долго, и даже при этом не всегда удается добиться хорошего вкуса.
Но все эти проблемы снимает мультиварка! Время приготовления перловой крупы в ней, конечно, не уменьшается, но весь процесс проходит без вашего вмешательства. А результат получается просто замечательный! Приготовленная в мультиварке перловка с фаршем получается мягкой и рассыпчатой, и кушать ее - одно удовольствие!
И вот тут-то самое время вспомнить, что в стародавние времена перловка занимала самое почетное место даже на царском столе! Правда, приготовление из нее вкуснейшего блюда для государя-батюшки занимало почти сутки. Сейчас же мультиварка справляется с не менее сложным заданием всего за ночь, причем почти без вашего вмешательства. Убедитесь в этом сами, приготовив перловую кашу с фаршем в мультиварке.
Рецепт перловки с фаршем в мультиварке
Продукты, необходимые для приготовления:
- Говяжий фарш - 500 граммов (можно взять и смешанный, говяжий + свиной)
- Одна морковка
- Одна луковица
- Перловка - два мульти стакана
- Вода - четыре мульти стакана
- Соль
Как приготовить перловую кашу с фаршем в мультиварке:
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла.
Лук с морковкой чистим, режем кубиками, складываем в мультиварку, пассеруем в течение 10 минут на режиме "выпечка".
Складываем фарш в мультиварку, разбивая на мелкие комочки.
Продолжаем готовить еще 15 минут, пока фарш не изменит цвет.
Промываем перловку до чистой воды.
Засыпаем перловую крупу в мультиварку.
Добавляем соль, перемешиваем.
Заливаем горячей водой, включаем режим ТУШЕНИЯ на два часа. Можно добавить пару листиков лаврушки.
Я готовила перловую кашу на ночь, поэтому через два часа программа перешла в режим подогрева и я оставила ее до утра. Этот процесс прекрасно заменил применявшееся в стародавние времена многочасовое томление в русской печи!
Утром перловка с фаршем в мультиварке была готова и сама просилась в рот. Блюдо получилось довольно сытное, разваристое, отлично заряжает энергией на весь день. А какой стоял аромат....ммм!
В нашей семье перловку едят довольно часто, приходится придумать разные рецепты. Это блюдо вполне достойное. Думаю, ваши мужчины будут в восторге. Приятного аппетита!
Добавить комментарий