Свинина с перловкой в мультиварке
Приготовленная в мультиварке перловка со свининой - очень вкусное и сытное блюдо, которым спокойно можно накормить большую семью. Даже те, кто привык к большим порциям, спокойно наедаются маленькой тарелочкой этого кушанья!
Всем известно, что перловка - крупа очень полезная, но довольно хлопотная в приготовлении. Большинство рецептов требуют, как минимум, длительного ее вымачивания. Но мультиварка и тут нас выручает! Предварительно замачивать крупу нам не потребуется, что существенно сокращает время приготовления.
Получившееся блюдо может служить прекрасной заменой плову, особенно когда захочется разнообразия. Ну а завзятые любители перловой каши наверняка оценят разваристость зерен и пропитавший их мясной аромат. Добавлю еще, что свинину лучше брать не слишком жирную, и кушанье тогда вполне можно считать диетическим и не бояться за свою фигуру, регулярно употребляя его.
Рецепт перловки со свининой в мультиварке
Ингредиенты для приготовления:
- 600 - 700 граммов свинины
- Одна головка репчатого лука
- Одна морковь
- Один зубчик чеснока
- Неполный стаканчик перловки
- Два мульти стакана воды
- Одна чайная ложка соли
- Специи по вкусу
- Две столовые ложки растительного масла
Как приготовить перловку со свининой в мультиварке:
Репчатый лук с чесноком очищаем от кожуры и мелко нашинкуем.
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло. Складываем туда порезанные лук с чесноком, а затем очищенную и натертую на крупной терке морковку и включаем режим "выпечка" на 30 минут.
Свинину хорошо промываем под краном, отрезаем все лишнее, если есть, и порежем ее небольшими кусочками.
Через десять минут пассерования овощей, открываем крышку и добавляем в мультиварку измельченную свинину и специи. Снова закрываем крышку и теперь уже готовим до сигнала.
Промываем под краном перловку, пока вода не станет прозрачной и, как только прозвучит сигнал, засыпаем ее в мультиварку.
Добавляем соль и наливаем горячую воду. Включаем режим "плов".
В мультиварке Panasonic этот режим является автоматическим, в котором пища готовится примерно около часа, пока жидкость не испарится.
Итак, перловка со свининой в мультиварке приготовилась, раскладываем приготовленное блюдо по тарелкам и подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!
Перловка в мультиварке отлично разваривается и пропитывается мясным ароматом, а свинина просто тает во рту. Получается довольно сытное блюдо, которое вполне сможет накормить всю семью или большую компанию.
Комментарии
Отзыв
Спасибо за рецепт!:) Сегодня же его и испробую!;)
Добавить комментарий