Кутья из перловки в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как сварить кутью из перловки в мультиварке. Эта кашка хорошо подходит для любого приема пищи, можно приготовить как к обеду, так и к полднику. Хотелось бы отметить, что перловка довольно сытная.
Перед тем, как варить перловку, необходимо крупу замачивать в холодной воде. Ее можно поставить на ночь в холодильник, а утром уже будут разбухшие зерна. Воду нужно слить, и промыть перловку несколько раз. Варится крупа в программе «Плов» ориентировочно 1 час, зерна увеличиваются в размере и становятся мягкими.
После этого в кашу можно добавлять различные вкусности. Чаще всего это мак, орешки и изюм. Что касается орехов, то их необходимо предварительно порубить ножом. Изюм следует заливать кипящей водой, и оставлять ориентировочно на 5 минут. Потом воду необходимо сливать. Во многих рецептах можно встретить, что мак тоже предварительно замачивается. Но этого можно не делать, а добавить сухие зерна. Мак значительно украшает кашку.
Все подготовленные продукты необходимо добавлять в горячую воду. Помимо этого для вкуса следует класть кусочек сливочного масла, а для сладости мед. При желании мед можно заменить сахаром. Кашка получается рассыпчатая, она хорошо подходит для обеда или ужина. Перловка сытная, ее рекомендуется кушать примерно раз в одну или две недели.
Ингредиенты:
- Перловая крупа – 1 ст.
- Вода – 3 ст.
- Мед гречишный – 2 ч.л.
- Сливочное масло – 15 г.
- Грецкие орехи – 2 ст.л.
- Изюм – 3 ст.л.
- Мак – 1 ст.л.
- Соль поваренная – щепотка.
Как приготовить кутью из перловки в мультиварке
В тарелку высыпать подготовленную перловую крупу. Промыть ее хорошо водой, а затем залить холодной жидкостью. Крупу оставить примерно на ночь для набухания.
Затем перловку хорошо ополоснуть водой, высыпать в мультиварочную кастрюлю. Залить водой. Варить в опции «Плов» ориентировочно 60 минут.
Изюм залить кипящей водой, оставить на 5 минут. Слить воду.
Грецкие орешки порубить ножом.
В горячую перловую кашу добавить гречишный мед. Перемешать.
Затем положить кусочек сливочного масла. Перемешать.
Добавить в перловую кашу подготовленный изюм.
Теперь насыпать грецкие орехи, мак. Перемешать кашку до однородности. При желании можно в кутью добавлять порезанные цукаты или мармелад, так же подойдут кусочки шоколада.
Кутья из перловки готова, можно кушать сразу в теплом виде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий