Перловка с мясом и грибами в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить в мультиварке очень вкусную перловку с мясом и грибами. Каши всегда занимали почетное место на столе, так как они обладают богатым химическим составом. В крупе достаточное количество витаминов и минеральных веществ.
Перловая крупа отлично сочетается с разными грибами. Шампиньоны можно приобрести в любое время года в магазине. Вешенки также доступны, они почти всегда есть в продаже. Опята и белые грибы можно приобрести в замороженном или сушеном виде. А если в семье есть грибники, то эти продукты можно самостоятельно собрать, правильно отварить и использовать для приготовления других блюд. Так же сезонные грибочки можно заморозить, чтобы потом их не покупать.
Что касается мяса, то подойдут свинина или говядина. Если присутствует жир, то он только сделает кашку вкуснее. Перловка с мясом получается рассыпчатой, нежной и очень ароматной. В самом начале приготовления рекомендуется обжаривать овощи, мясо и грибы.
Перловку нужно заливать водой, чтобы она стала мягче. А в мультиварке крупу можно готовить в программе «Плов» или «Каша». На приготовление блюда уходит 1,5 часа, зато какой превосходный получается результат. Подавать перловую кашу с опятами и свининой можно в горячем виде на обед или к ужину.
Ингредиенты:
- Опята отварные – 100 г.
- Перловая крупа – 1 ст.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 3 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 35 мл.
- Свинина – 300 г.
- Лавровый лист – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить перловку с мясом и грибами в мультиварке
Очистить морковь и репчатый лук, ополоснуть водой. Натереть крупной соломкой корнеплод. Порезать маленькими кусочками луковицу.
Налить в чашу растительное масло, разогреть в программе «Жарка». Овощи добавить в горячее масло, прожарить ориентировочно 10 минут.
Промыть водой свинину, нарезать крупными кусочками.
Высыпать в мультиварку мясо, прожарить примерно 20 минут, перемешивая лопаткой.
Грибы нужно перебрать, заранее отварить. К овощам и мясу насыпать подготовленные отварные опята. Прожарить еще примерно 5 минут.
Перловку рекомендуется замачивать в воде на несколько часов. Крупу добавить ко всем продуктам.
Налить горячую воду, посолить и насыпать на свой вкус приправу. Добавить лавровый лист, закрыть крышку. Включить функцию «Плов» на 90 минут.
Ароматную перловую кашу с грибами и мясом подать к столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий