Рецепт рассольника в мультиварке


Сегодня мы приготовим рассольник в мультиварке. Рецептов этого первого блюда существует множество: с мясом и курицей, с рыбой и субпродуктами, можно приготовить и вегетарианский рассольник. А я на этот раз предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления в мультиварке рассольника с перловкой и куриным филе.
Рассольник очень любим на Руси. Это исконное блюдо русской национальной кухни. А современный технический прогресс позволяет нам готовить рассольник с перловкой в мультиварке, затратив на это гораздо меньше сил и своего времени, чем при приготовлении традиционным способом.
Единственный обязательный ингредиент рассольника - соленые огурцы. Все остальное можно варьировать в зависимости от состояния вашего холодильника, кошелька и кулинарной фантазии. Кстати, рассольник можно вообще не солить, налив вместо этого побольше огуречного рассола.
Подают рассольник со сметаной и свежим черным хлебом. Вместо хлеба, впрочем, к рассольнику можно подать пирожки с мясом, рыбой или ливером.
Рецепт рассольника в мультиварке.
Что нам понадобится для приготовления рассольника в мультиварке:
- 1 куриная грудка или филе
- 4 картошки
- 1 морковка
- 1 репчатый лук
- 2 соленых огурца
- половинка мульти стакана перловки
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2-3 листика лаврового листа
- соль, специи по вкусу
- рассол от огурцов по желанию (я не добавляла)
- 2 литра воды
Как приготовить рассольник в мультиварке:
В первую очередь промоем перловку и зальем ее кипятком, чтоб она набухла, пока мы занимается подготовкой других продуктов.
Почистим овощи. Морковь натрем на крупной терке. Нашинкуем лук и порежем кубиками картошку.
Куриное филе порежем кусочками.
Кубиками порежем соленые огурцы.
Включаем режим "выпечка" на 30 минут. 2 минуты идет подогрев кастрюльки + 8 минут обжариваем лук с морковкой. Дальше кладем столовую ложку томатной пасты.
Засыпаем порезанные соленые огурцы, перемешиваем. Закладываем куриное филе.
Перемешиваем.
Засыпаем картошку, перловку, соль, специи, лавровый лист.
Заливаем горячей водой и включаем режим "тушения" на 1,5 часа.
После сигнала рассольник в мультиварке с перловкой готов! Разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!
Комментарии
Вы что, с огурцов шкурку не снимаете?
Вы что, с огурцов шкурку не снимаете? Да, как такое возможно?! Тоже мне - кулинар!
Рассольник
Знающий, Ваши оскорбления я убрала, но на вопрос отвечу. Могу ответить аналогично: Вы что, с огурцов шкурку снимаете? Да, как такое возможно?! Бррр...даже страшно представить, как это огурцы.... и без шкурки.
Шкурку с огурцов я обычно снимаю для стареньких, которым сложно жевать. А у нас, слава богу, пока беззубых нет.
С уважением, Елена
Добавить комментарий