Вкусный суп с мясными фрикадельками и перловкой в мультиварке
Сегодня я познакомлю вас с рецептом вкусного и очень сытного первого блюда. Давайте приготовим мясной суп с фрикадельками и перловкой в мультиварке Редмонд.
Несмотря на то, что суп этот очень сытный, он не слишком калорийный. Если, конечно, фрикадельки делать из нежирного мяса. Именно поэтому такой супчик очень хорош для худеющих. Ведь, скушав в обед совсем небольшую порцию, мы не проголодаемся до самого вечера, и при этом получим совсем немного калорий.
Сытность этому супу придают мясные фрикадельки и картошка (которой, если вы опасаетесь за свою фигуру, можно положить и поменьше, чем указано в рецепте). Но главный вклад вносит перловка. Ведь эта крупа, которая является прекрасным источником "медленных" углеводов, перерабатывается в нашем желудке довольно долго, и все это время мы совершенно не будем ощущать чувство голода.
А благодаря луку, морковке и зелени перловый суп еще и щедро снабжает наш организм витаминами.
Кроме перловки в суп можно использовать любую другую крупу, макароны, бобовые: рис, гречку, лапшу, чечевицу, горох и приготовить в мультиварке рисовый, гороховый, гречневый суп с фрикадельками или с зеленой чечевицей по этому рецепту.
Придать совершенно необычные и разнообразные оттенки вкуса супу из перловки можно с помощью ваших любимых специй. Выбор тут очень широк. Вы можете использовать как готовые наборы (неплохо подойдут специи для мяса), так и сами создать свой уникальный аромат. Кстати, вовсе не обязательно покупать дорогие специи в магазине. С этим супом прекрасно гармонирует сушеный укроп, который многие владельцы дачных участков заготавливают с осени. Для этого надо просто нарвать укроп на своем огороде, помельче его порезать и хорошо высушить. Получается очень вкусная и полезная специя, приготовленная своими руками.
А как вкусно получается, если в мясной суп с фрикадельками добавить сухарики, тоже приготовленные собственноручно из черствого хлеба! Размякшие в супе снаружи, но оставшиеся твердыми внутри, они так аппетитно хрустят на зубах!
Ну что, слюнки уже потекли? Тогда приступаем!
Ингредиенты
Для перлового супа с фрикадельками нам понадобится:
- Перловка - 1 мульти стакан
- Мясной фарш - 400 граммов (свиной или говяжий)
- Репчатый лук - 1 крупная луковица
- Морковь - 1 крупная штука
- Картошка - 5 клубней
- Соль - 1 десертная ложка
- Специи, лавровый лист по желанию
- Пучок зелени
- Горячей воды до верхней метки, примерно 2 литра
Как приготовить мясной суп с фрикадельками и перловкой
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления перлового супа с мясными фрикадельками в мультиварке.
Перловку промоем под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Почистим овощи и порежем кубиками лук с картошкой. Натрем на крупной терке морковь. По желанию морковь можно также порезать кубиками. Если вы или ваш ребенок не любит морковку в супе, тогда лучше ее натереть или можно вообще не добавлять.
Для фрикаделек измельчим в комбайне или прокрутим через мясорубку любое мясо: свинину, говядину, курицу или индейку. Можно приготовить смешанный фарш. Если нет времени или вам лень готовить, можно взять готовый мясной фарш, тогда идем за ним на рынок. А если есть домашний фарш в виде заморозки, прекрасно! Только нужно будет заранее его достать, чтобы он размораживался при комнатной температуре.
Я взяла фарш из говядины, он менее жирный, чем свиной фарш. Для диетического питания можно взять куриный фарш, приготовленный из филе или грудки, так как эти части у птицы менее жирные. В фарш можно также положить смоченные в молоке сухари, яйцо, специи. Но я ничего не добавляла, фрикадельки и так держались прекрасно. Соль в фарш я также не добавляла, хватило того количества, которое я положила в суп.
Скатаем из фарша фрикадельки, предварительно смочив руки в воде, чтобы фарш не приставал к рукам.
В мультиварочную чашу наливаем подсолнечное масло так, чтоб скрыло дно и выкладываем измельченные лук и морковь. Включаем режим жарка и обжариваем их до золотистого цвета примерно в течение 10 минут. На других моделях мультиварок, если нет этой программы, режим жарка можно заменить режимом выпечка.
Затем обжаренные овощи отодвигаем к стенкам и выкладываем фрикадельки, обжариваем овощи вместе с фрикадельками еще 5 минут, чтобы фарш схватился и не разваливался. Обжаривать можно как под закрытой, так и под открытой крышкой.
Затем кладем измельченную картошку и промытую перловку.
Добавляем соль, по желанию можно добавить специи и лавровый лист. Наливаем горячей воды до верхней отметки. Суп можно помешать.
Закрываем крышку и включаем программу "Суп" на 1 час. Нажимаем старт и готовим до сигнала.
После, даем супу немного настояться. Открываем крышку и перемешиваем.
Суп с перловкой и мясными фрикадельками в мультиварке готов. Можно разливать по тарелкам.
Посыпаем зеленым луком или укропом и подаем на стол. Также к супу можно подать сухарики. Приятного аппетита!
Если остались еще какие-то вопросы и пожелания, пишите, пожалуйста, в комментариях. Предлагаю также видео рецепт приготовления мясного супа с перловкой и фрикадельками в мультиварке Редмонд 4502.
Добавить комментарий