Картошка с перловкой в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится картошка с перловкой в мультиварке. Подавать такое блюдо рекомендуется в горячем виде. Оно получается ароматное и достаточно сытное.
Перловую крупу необходимо замачивать, чтобы она была мягче. Для этого перловку необходимо залить холодной водой, и оставить в холодильнике на ночь, либо на 8-10 часов. Затем зерна нужно обязательно промыть водой.
Сырой картофель после чистки необходимо ополоснуть, а затем порезать крупными или средними кусочками. Такое блюдо отлично дополняется репчатым луком, поэтому его можно нарезать небольшими кусочками. Лук рекомендуется обжаривать на растительном масле.
Готовится картофель с перловой крупой в программе «Плов» примерно 1 час. Крупа разваривается, становится мягкой и нежной. Картошка остается в целом виде, она мягкая и нежная по вкусу. При желании можно добавлять сладкий перец или свежий помидор. Эти продукты необходимо нарезать средними кусочками.
Ароматную картошку с перловой крупой можно подавать к столу с консервированными или свежими овощами. Блюдо получается сочное и в то же время сытное. А кушать лучше в горячем или теплом виде. Так как мяса нет в рецепте, то можно дополнять мясной котлетой, куриными бедрами или копченой грудинкой.
Ингредиенты:
- Вода – 3 ст.
- Перловая крупа – 1 ст.
- Картофель – 450 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Зеленый лук – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить картошку с перловкой в мультиварке
Необходимое количество перловой крупы залить холодной водой на ночь, поставить в холодильник. После этого крупу тщательно промыть водой, можно несколько раз.
Очистить от шелухи репчатый лук, нарезать его небольшими кусочками.
Картошку очистить от шкурки, промыть хорошо водой. Порезать клубни средними кусками, можно крупными кубиками.
Включить программу «Жарка», в разогретом масле обжарить репчатый лук в течение 5 минут.
После этого к луку насыпать подготовленный картофель.
Теперь насыпать промытую перловую крупу. Добавить по вкусу поваренную соль, можно ввести любые пряности.
К продуктам налить теплую воду, для аромата положить лавровый лист. Готовить под закрытой крышкой в программе «Плов» ориентировочно 60 минут.
Вкусную и ароматную картошку с перловой крупой подать к столу со свежей зеленью. Получается довольно оригинальное блюдо. Приятного аппетита!
Добавить комментарий