Перловка с фасолью в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке перловка с фасолью. Эта каша хорошо подходит к обеду или ужину. Данная крупа требует предварительной подготовки. Перловку необходимо хорошо промыть водой, а затем залить холодной водой, и оставить ориентировочно на 5 часов, можно на ночь.
Все крупы будут очень вкусными, если предварительно сделать зажарку из овощей. Допустим, обжарить репчатый лук и морковь. Луковицу необходимо нарезать маленькими кубиками. А морковку следует натирать на крупной терке. Для обжаривания подойдет растительное рафинированное масло, можно взять подсолнечное или оливковое.
Что касается фасоли, то здесь есть несколько вариантов. Можно взять упрощенный вариант, то есть добавить консервированную фасоль. Если взять обычную фасоль, то ее необходимо залить водой на 5-6 часов, то есть можно оставлять вместе с перловой крупой. А есть еще один вариант для тех, кто часто готовит с фасолью или варит борщ. Большой объем фасоли заранее замочить в воде, а затем отварить до полуготовности. Промыть водой, и заморозить в небольшие пакетики. А потом можно добавлять к крупам.
Перловая крупа с фасолью варится в программе «Плов» ориентировочно 1 час. Кашка получается сытная и вкусная, ее можно подавать к столу с овощным салатом или котлетами.
Ингредиенты:
- Перловая крупа – 1 ст.
- Вода – 3 ст.
- Фасоль – 80 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 70 г.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить перловку с фасолью в мультиварке
Перловую крупу заранее ополоснуть водой, а затем замочить на 5-6 часов. Если фасоль сырая, то ее тоже замочить на это же время. Если используется консервированная фасоль, то ее следует ополоснуть водой.
Репчатый лук очистить от шелухи, промыть водой. Покрошить луковицу маленькими кубиками.
Очищенную морковь потереть на крупной терке. В мультиварочную кастрюлю налить растительное масло. Высыпать репчатый лук и морковь, овощи прожарить ориентировочно 3 минуты.
Высыпать в чашу перловую крупу.
Насыпать подготовленную фасоль, можно взять разноцветную. Фасоль в блюде прекрасно заменяет мясо, особенно, в пост.
Добавить теплую воду, соль и приправу. Под закрытой крышкой готовить перловку с фасолью в опции «Плов» 60 минут.
Ароматную перловую кашу с фасолью и овощами можно подавать в теплом виде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий