Монастырская каша в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления монастырской каши в мультиварке. Эта кашка необычна тем, что в ее составе присутствует три разных крупы. Такое блюдо можно сделать на обед или ужин.
Для каши можно взять гречневую, пшенную и рисовую крупу. В некоторых случаях пшенная крупа заменяется перловой. Тогда перловку необходимо заливать на несколько часов для набухания. Если нет времени, то кашу можно готовить с добавлением пшена.
Монастырская каша готовится с добавлением грибов, это могут быть шампиньоны, опята, вешенки или маслята. Лесные грибы нужно отваривать продолжительное время и при этом менять воду. Для каши понадобится репчатый лук и морковь. Овощи следует хорошо обжаривать с грибами, затем добавляются крупы. Для варки каши используется программа «Плов» на 45 минут.
Получается очень вкусная, рассыпчатая монастырская каша в мультиварке. Грибы прекрасно сочетаются с гречкой, перловкой и рисом. Эта кашка довольно сытная, а подавать ее можно со свежей зеленью или овощами. Такую интересную кашу с грибами из разных круп можно сделать для семейного ужина.
Ингредиенты для приготовления каши:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Перловка – 0,5 ст.
- Опята – 150 г.
- Рис – 0,5 ст.
- Гречка – 0,5 ст.
- Вода – 5 ст.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
Как приготовить монастырскую кашу в мультиварке
В первую очередь залить водой перловую крупу. Оставить на ночь, можно на 2-3 часа. Потом воду нужно слить, а крупу хорошо промыть.
Очистить луковицу, нарезать средними или мелкими кусочками.
Налить в чашу подсолнечное масло, разогреть в опции «Жарка» и обжарить лук примерно 5 минут.
Отварные лесные грибы добавить к луку, прожарить в течение 7 минут.
В это время натереть на крупной терке очищенную морковку. Высыпать овощ в кастрюлю, прожарить ориентировочно 4-5 минут.
К зажарке насыпать рис, гречку и перловку. Все крупы нужно заранее промыть водой.
Налить теплую воду, насыпать черный перец, соль. Добавить лавровый лист, перемешать лопаткой. Закрыть крышку, включить программу «Плов» на 45 минут. Оставить в опции «Подогрев».
Монастырская каша получается сытной и очень нежной. Ассорти из круп хорошо сочетается с грибами. При желании можно подавать с консервированными овощами. Приятного аппетита!
Добавить комментарий