Суп с тушенкой, перловкой и фасолью
В моей семье все очень любят разнообразные первые блюда, и мы стараемся придерживаться правила, что один раз в сутки суп должен быть в желудке! Поэтому рецептов супов в моем арсенале огромное количество на любой, даже самый взыскательный вкус: простые, легкие, наваристые, диетические и множество других.
Сегодняшний мой рецепт, которым я хотела бы поделиться с вами, относится к категории так называемых «зимних» супов. Готовим в мультиварке фасолевый суп с тушеной. Я варила из говяжьей тушенки, белой сухой фасоли с добавлением перловки. Супчик получается густым, очень сытным, калорийным и питательным. И, конечно же, потрясающе вкусным.
Чтобы сэкономить время на приготовлении супа, заранее замачиваем перловку и сухую белую фасоль. Для этого выкладываем бобовые в глубокие емкости, заливаем холодной водой (теплую использовать не рекомендую, так как продукты могут «забродить») и оставляем на 8-12 часов.
Ингредиенты
- Перловая крупа – 70 гр.
- Фасоль белая – 100 гр.
- Вода – 3,5 л.
- Картофель – 1 шт.
- Сельдерей черешковый – 2 стебля
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Тушенка говяжья – 1 банка
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить вкусный фасолевый суп с тушенкой в мультиварке
1. Набухшие фасоль и перловку откидываем на дуршлаг (крупу нужно промыть горячей водой, чтобы бульон получился прозрачным). Выкладываем в чашу мультиварки.
Если вы не замочили заранее эти продукты, то увеличьте время приготовления на 45—50 минут.
2. В чашу наливаем холодную воду. Мультиварку устанавливаем на режим «Варка» и выбираем время – 2 часа. Закрыв крышку, нажимаем кнопку «Старт».
3. Картофель, предварительно очистив ее от кожицы и хорошо промыв, нарезаем небольшими кубиками. Спустя 1 час 10 минут выкладываем ее в мультиварку.
4. С лука счищаем шелуху и мелко шинкуем. С моркови срезаем верхний слой и натираем ее на крупной терке, черешки сельдерея разрезаем вдоль и нарезаем небольшими кубиками.
Подготовленные овощи выкладываем в мультиварку, когда на таймере останется 40 минут.
5. Из помидоров вырезаем плодоножку, каждый томат разрезаем на 4 части. Измельчаем в блендере или как можно мельче рубим ножом. За 25 минут до окончания программы выкладываем полученное томатное пюре в суп.
6. Тушенку достаем из банки и нарезаем ее небольшими кусочками. Для приготовления супа лучше всего использовать говяжью – из нее суп получается менее жирный, чем из свинины.
Когда на таймере останется 15 минут, выкладываем тушеное мясо в наше первое блюдо. В этом же шаге приправляем суп солью и перцем. Для аромата можно добавить лавровый лист (после приготовления его нужно будет удалить).
7. Когда прозвучит звуковой сигнал о завершении работы нашего кухонного гаджета, суп с тушенкой, перловкой и фасолью в мультиварке готов!
Добавить комментарий