Перловка с ребрышками в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится перловка с ребрышками в мультиварке. Перловая каша будет вкусной, если заранее замочить зерна. Вообще перловка очень вкусная, если готовить ее с мясом.
Для этих целей хорошо подходят свиные ребрышки, они легко делятся с помощью ножа на небольшие куски. Разрезать нужно между ребрами. Из овощей можно взять репчатый лук. Его можно нарезать крупными кусочками, допустим, четвертинками. Либо порезать мелкими кубиками. Овощ необходимо обжаривать на растительном масле до золотистого цвета. С луком так же нужно жарить ребрышки, можно и до образования румяной корочки.
Перловую крупу необходимо добавлять к обжаренным овощам и мясу. Воду можно налить горячую, ее можно подогреть в чайнике. Для приготовления перловки с ребрами следует использовать опцию «Плов» или «Крупа». Готовится кашка ориентировочно 1 час.
Подавать перловку с ребрышками можно в горячем варианте. Это блюдо довольно вкусное и ароматное, оно хорошо подходит для обеда или ужина. За счет ребер каша жирная, рассыпчатая. А дополнять такое блюдо рекомендуется свежими овощами. На ребрах мясо просто восхитительное, оно покоряет своим нежным вкусом.
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 400 г.
- Вода – 600 мл.
- Лук репчатый – 70 г.
- Масло подсолнечное – 4 ст.л.
- Перловая крупа – 1 ст.
- Морковь – 50 г.
- Соль – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
Как приготовить вкусную перловку с ребрышками в мультиварке
От шкурки почистить репчатый лук, ополоснуть водой. С помощью ножа порезать лук мелкими кусочками.
Затем ребрышки разделить на отдельные куски. Обычно в магазине ребра продают длинной полосой шириной примерно 8-10 см. Достаточно только прорезать между ребер, чтобы получились порционные кусочки.
Перловую крупу заранее замочить в холодной воде. Затем эту жидкость слить.
Репчатый лук высыпать в разогретое масло. Мультиварку нужно активировать с программой «Жарка». Во время жарки лук необходимо размешивать специальной лопаткой.
После этого добавить к луку подготовленные ребрышки. Жарить примерно 10-15 минут.
Затем добавить в мультиварочную кастрюлю перловку.
Влить достаточное количество воды. Выбрать функцию «Плов» на 60 минут. Готовить кашу под закрытой крышкой.
В горячем виде подать ароматную перловую кашу со свиными ребрами. Получается весьма сытная каша с мясом, отлично подходит для полноценного приема пищи. Приятного аппетита!
Добавить комментарий