Плов в мультиварке с перловкой


Приготовить плов из перловки в мультиварке можно практически по тому же рецепту, как мы готовили традиционный вариант плова из риса и свинины. Рецепт отличается только в мелких деталях.
Конечно, знатоки скажут, что называть это блюдо пловом никак нельзя. Что это лишь перловая каша с говядиной и ничего более. Но давайте оставим терминологические споры тем, кому это чрезвычайно важно, и просто приготовим это вкусное и полезное блюдо.
А в его пользе сомнения вряд ли у кого-то возникнут. Тем более что в этот раз я приготовила в мультиварке плов из перловки с говядиной - самым диетическим мясом, по крайней мере из тех, которые можно без проблем купить в наших магазинах. Кстати, перловый плов по этому рецепту можно приготовить и со свининой, и с курицей (лучше - с куриным филе), и даже с индюшатиной, выбирайте то мясо, которое вам больше по душе.
Рецепт плова в мультиварке с перловкой.
Что необходимо для приготовления плова в мультиварке с перловкой:
- перловка - один мульти стакан
- пол кило говядины или свинины
- одна морковка
- одна луковица
- растительное масло - две столовые ложки
- соль со специями
- два-три мульти стакана горячей воды
Как приготовить плов из перловки в мультиварке:
Говядину помоем, порежем небольшими кусочками, обжарим на растительном масле в течение 30 минут.
Морковку почистим и порежем кубиками, мелко нашинкуем репчатый лук. Добавляем их к мясу продолжаем обжаривать еще 10 минут.
Добавляем в мультиварку промытую перловку, соль и специи.
Заливаем горячей водой. Включаем режим "плов" и готовим до окончания программы.
После сигнала плов из перловки в мультиварке готов!
Раскладываем плов по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Перловку для плова я даже не замачивала, итак хорошо разварилась. Но если вы желаете, чтоб она была совсем мягкая, можно оставить готовое блюдо на подогреве еще в течение 30 минут.
Добавить комментарий