Постный рассольник в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как в мультиварке готовится постный рассольник. Для приготовления этого интересного и ароматного блюда потребуются простые и доступные ингредиенты.
Важным продуктом рассольника является соленый огурец. Этот ингредиент нарезается мелко, при желании его можно покрошить на крупные кусочки. В постных блюдах отсутствуют мясные компоненты, зато можно воспользоваться процессом жарки. За счет этого рассольник получается насыщенным и вкусным. Жарить необходимо измельченный лук и морковь. Также можно несколько минут прожарить огурцы.
Рассольник, как правило, готовится с перловой крупой. Ее нужно залить водой на 2-4 часа, чтобы зерна разбухли. С перловкой рассольник получается сытным и питательным. Что касается пряностей, то можно добавлять итальянские травы, сушеный чеснок, базилик.
К столу постный рассольник с перловкой нужно подавать в горячем виде. Если нужен супчик гуще, то необходимо добавлять меньше жидкости. Такое блюдо непременно пригодится для постного питания. С рассольником хорошо сочетается черный или ржаной хлеб, бутерброды, сэндвичи. Даже такое блюдо можно подавать с гренками или сухарями.
Ингредиенты:
- Морковь – 0,5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Перловая крупа – 0,5 ст.
- Картофель – 350 г.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Вода – 1,5 л.
- Масло растительное – для жарки.
- Огуречный рассол – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Лавровый лист – 0,5 шт.
Как приготовить постный рассольник в мультиварке
Первым делом очистить от шкурки картошку, морковь и лук. При помощи ножа покрошить луковицу на мелкие кубики.
На крупной терке потереть морковку, включить мультиварку. Выбрать режим «Жарка», разогреть растительное масло. Высыпать лук и морковь, прожарить продукты в течение 6 минут.
Перловую крупу залить прохладной водой, оставить на 2,5 часа.
Покрошить картофельные клубни средними кусочками. К обжаренным овощам высыпать порезанную картошку.
Соленый огурец ополоснуть водой, порезать мелкими кусочками.
В чашу техники высыпать перловку и огурец.
Добавить воду, насыпать соль, перец и положить лист лавра. Закрыть крышку, активировать опцию «Тушение» на 1,5 часа. Оставить супчик в подогреве на 15-20 минут.
Постный рассольник подать к столу в горячем виде. Перловая крупа отлично распаривается в большом количестве воды. Получается сытный и ароматный супчик для семейного обеда или ужина. Приятного аппетита!
Добавить комментарий