Перловка с курицей и грибами в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как в мультиварке приготовить нежную ароматную перловку с курицей и грибами. Каши считаются сытными и питательными блюдами. Их можно готовить как с овощами, так и с мясом.
С перловой крупой прекрасно сочетается курочка. Необязательно брать только куриную грудку. Можно взять красное мясо, допустим, с бедер или голеней. Готовится курица быстро, получается мягкой и нежной. Для измельчения морковки понадобится крупная терка. Лук хорошо сочетается с гречкой, перловкой и пшенкой. Можно добавлять красный и белый лук, его количество варьируется исходя из личного вкуса.
Овощи, грибы и мясо следует предварительно обжаривать, это придаст готовому блюду непередаваемый аромат. Можно использовать программу «Выпечка» или «Жарка». Перловка заливается водой на час, но можно оставлять ее и на ночь в холодильнике. Зерна хорошо разбухают в воде, а затем быстро варятся.
Подавать к столу перловую кашу с грибами и куриным мясом нужно в горячем виде. Получается рассыпчатое и сытное блюдо, подходит для обеда и ужина. Если необходимо, то можно присыпать сверху черным молотым перцем или приправой на свой вкус. И даже кашку можно кушать с измельченным через пресс чесноком. Эта пряность особенно необходима в сезон холодов.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 350 г.
- Грибы отварные – 100 г.
- Вода – 3 ст.
- Перловая крупа – 1 ст.
- Лук красный – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – ½ шт.
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 0,5 шт.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
Как приготовить перловку с курицей и грибами в мультиварке
Почистить морковь, промыть водой. На крупной терке натереть овощ.
Шелуху убрать с луковиц, покрошить их на мелкие кубики.
Куриное филе ополоснуть, обсушить и удалить кожу. Ножом порезать мясо на крупные кусочки.
Включить функцию «Выпечка» на полчаса, добавить в кастрюлю растительное масло. Высыпать морковь, лук и курицу.
Примерно за 10 минут до завершения программы добавить отварные опята или другие грибочки по вкусу.
Высыпать в емкость мультиварки перловую крупу. Положить лавровый лист, насыпать приправу и соль.
Налить в чашу горячую воду, закрыть крышку, активировать опцию «Плов» на 1 час.
Горячую перловую кашу с грибами и курочкой подать к столу. Нежная и питательная кашка разнообразит даже самое скучное меню. Приятного аппетита!
Добавить комментарий