Варенье из ревеня и апельсинов
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом очень необычной и интересной сладкой заготовки на зиму. Варим кисло-сладкое варенье из ревеня с апельсином в мультиварке, с нежным и пряным коричным ароматом. Очень вкусно холодными осенними вечерами подавать его к чаю. Такое лакомство можно готовить в течение всего весенне-летнего периода, по мере вырастания ревеня. А вместо апельсинов подойдут любые другие цитрусовые: мандарины или грейпфруты.
Заготовка делается без добавления воды, так как апельсины сами по себе очень сочные и дают большое количество жидкости. Так что ингредиенты у нас варятся в собственном соку.
Варенье готовится с минимальным количеством сахара, а значит хранить ее можно в холодильнике или просто в прохладном месте, не дольше 6 месяцев.
Из предложенного количества ингредиентов на выходе получается 700 мл. готового продукта.
Ингредиенты
- Ревень – 300 гр.
- Апельсины – 2 шт.
- Сахар – 250 гр.
- Корица – 1 палочка
Как приготовить вкусное варенье из ревеня с апельсином в мультиварке на зиму
1. В первом шаге подготовим для термообработки один из главных ингредиентов – ревень. Отрезаем у него листья, оставив только стебли. Удаляем верхний волокнистый жесткий слой с помощью обычного ножа или овощечистки. Молодые побеги можно не чистить, а лишь хорошо промыть от земли и песка. Измельчаем стебли, нарезав их небольшими кубиками, размером не больше 1 см.
2. Апельсины хорошо промываем, обсушиваем. Плоды приобретайте покрупнее, не менее 400 гр. Мякоть избавляем от белых пленок и косточек, крупно ее нарезаем. Для более насыщенного аромата, в варенье можно добавить цедру, сняв ее мелкой теркой с одного фрукта (не касаясь горького белого слоя).
3. Подготовленные и измельченные ревень и апельсины перекладываем в чашу мультиварки и перемешиваем. Затем засыпаем сахарным песком и оставляем на несколько часов (минимум на 2). В этот период ингредиенты нужно будет несколько раз перемешать.
4. Спустя указанное время, когда продукты дадут сок, а сахар полностью раствориться, включаем мультиварку. Выбираем программу «Варенье» и устанавливаем таймер на 40 минут. Закрываем крышку и готовим, не забывая помешивать, 20 минут.
5. В варенье добавляем палочку корицы, разломав ее пополам. Готовим с ней до окончания программы, под крышкой. Если к этому времени варенье не загустеет, добавляем за 5 минут до звукового сигнала ½ ч.л. пектина.
6. Готовую и охлажденную до комнатной температуры в чаше мультиварки заготовку раскладываем по подготовленным стерилизованным банкам, предварительно выбрав из нее корицу. Закрываем крышками. Варенье готово!
Добавить комментарий