Песочное печенье "Апельсиновая нежность"
С каждым разом я убеждаюсь в том, что в мультиварке получается очень вкусная и нежная выпечка. Сегодня я спешу поделиться рецептом песочного печенья в мультиварке, которое носит название "Апельсиновая нежность".
Печенье на самом деле получается очень нежное, сочное, мягкое, вкусное и ароматное. Апельсиновая начинка и мягкое тесто идеально сочетаются между собой. Вся моя семья и друзья просто в восторге от него. Надеюсь, что и вам оно придется по вкусу.
Ингредиенты
- Сахарный песок – 100 граммов
- Мука – 1.5 мультистакана
- Яйцо – 1 штука
- Апельсин (крупный) – ½ штуки
- Сода – 1 щепотка
- Соль – 1 щепотка
- Крахмал – 1.5 столовые ложки
- Растительное масло – 1.5 столовые ложки
- Маргарин – 40 граммов
- Сметана – 2 столовые ложки
Как приготовить песочное печенье в мультиварке
В глубокой миске смешиваем растопленный маргарин (или сливочное масло), куриное яйцо и растительное масло.
Затем добавляем сметану, соль и соду. Сметану для приготовления печенья лучше всего использовать с жирностью 20-25%.
Всыпаем 40 граммов сахарного песка и все хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем просеянную через сито пшеничную муку. Замешиваем мягкое, но эластичное тесто. Убираем его в морозильник на 20 минут.
Берем половину апельсина и, если в нем имеются косточки, то вынимаем их. Измельчаем апельсин в блендере вместе с оставшимся сахаром и крахмалом. Если начинка получается слишком жидкая, то количество крахмала придется увеличить.
Вынимаем тесто из морозилки и раскатываем его в форме прямоугольника. Тесто не должно быть слишком тонким. Затем на тесто выкладываем начинку.
Сворачиваем тесто вместе с начинкой в рулет и разрезаем его на несколько кусочков. У вас должно получиться примерно 10 кусков.
Выкладываем печенье в мультиварку.
Выпекаем его на режиме «Выпечка» с двух сторон до готовности. Обычно, на это уходит 1 час. Приятного аппетита!
Комментарии
печенье в мультиварке
Никогда не пекла печенье в мультиварке. Надо попробовать. А нужно ли смазывать чашу маслом?
Добавить комментарий