Повидло из яблок в мультиварке


Как приятно долгим и холодным зимним вечером налить себе чашечку горячего чая, а к нему на ломтик свежего батона намазать ложечку яблочного повидла! И сразу вечер кажется не таким долгим, а зима - не такой холодной.
А вы знаете, что можно приготовить яблочное повидло в мультиварке? И делать это лучше летом, ведь летние фрукты просто идеальны для приготовления повидла, так как они свежие, ароматные и отлично развариваются. Причем подойдут даже поврежденные или переспелые фрукты.
Можно готовить повидло только из яблок, но гораздо вкуснее оно получается, если к яблокам добавить апельсины и лимон. Такое повидло получается очень ароматным, с необычным сладко-кислым вкусом. И самое главное - никакой химии и консервантов!
Употреблять яблочное повидло можно самыми разными способами. Можно просто намазывать его на хлеб, получая очень вкусный бутерброд. Можно использовать повидло из яблок в качестве начинки для пирогов и прослойки для домашних тортов.
Ингредиенты для приготовления яблочного повидла:
- яблоки - 6 штук
- апельсины - 4 штук
- лимон - 1 штука
- пол кило сахарного песка
Как приготовить яблочное повидло в мультиварке:
Промоем яблоки, очистим их от кожуры и сердцевины и порежем некрупными кубиками.
Промоем апельсины и лимон, очистим апельсины от кожуры и также нарежем кубиками. Лимон можно от кожуры не очищать, просто порезать его кубиками.
Перемешаем и складываем порезанные фрукты в кастрюльку мультиварки.
Сверху фрукты засыпаем сахарным песком.
Включаем мультиварку в режим тушения и готовим яблочное повидло в течение двух часов, периодически помешивая. Я помешала пару раз за все время. В режиме тушения в мультиварках панасоник нет активного кипения, поэтому повидло не убегает, а количество витаминов остается максимальным.
После сигнала открываем крышку и аккуратно измельчаем наше повидло погружным блендером.
Включаем режим "выпечка" и кипятим еще минут 8. Яблочное повидло в мультиварке готово! Разливаем его по стерилизованным баночкам и укупориваем стерилизованными крышками.
Хотя сомневаюсь, что такое вкусное повидло долежит до зимы. Приятного аппетита!
Добавить комментарий