Тыквенный крем-суп в мультиварке


Яркое блюдо с необычным сочетанием вкусов понравится и взрослым, и детям. Полезная тыква идет нарасхват в холодную пору, а ее насыщенный тандем с апельсином удивит ваших близких и друзей. Приготовим крем-суп с тыквой в мультиварке.
Полезное и необычайно вкусное блюдо готовится очень быстро и легко с помощью мультиварки Redmond RMC-M70. Загрузите все ингредиенты в мультиварку и занимайтесь своими делами. А с помощью функции «отложенный старт» вы сможете насладиться горячим и ароматным супом, придя домой на обед. Это блюдо можно подавать и в холодном виде. Приступим к готовке!
Для приготовления супа понадобятся следующие ингредиенты
- Тыква - 1кг
- Лук репчатый - 100 граммов
- Апельсин - 250 граммов
- Сливки (высокой жирности) – 200 граммов
- Приправа карри – 1 грамм
- Очищенная вода – 700 мл
- Растительное или оливковое масло – 20 мл
- Соль, специи.
Порядок приготовления блюда
- Очистите овощи и фрукты от кожуры и нарежьте произвольными кусочками. На апельсине можете оставить немного цедры, это придаст блюду большей пряности. Если вы хотите, чтобы в супе преобладал вкус тыквы, не используйте целый апельсин, а просто выдавите из него сок.
- Морковь натрите на средней терке.
- Сложите тыкву, апельсин, лук и морковь в чашу мультиварки и залейте их водой. Затем добавьте немного растительного или оливкового масла. Залейте продукты водой, посолите, поперчите и добавьте карри. Если вы готовите этот суп исключительно для детей, лучше отказать от этой приправы. Она дает насыщенный, пряный, слегка терпковатый вкус. Но, а гурманы и ценители необычных сочетаний могут насыпать приправы побольше.
- Закройте крышку мультиварки и кнопкой «меню» установите программу «суп». С помощью функции «время приготовления» установите мигающий индикатор на отметку 1 час. Нажмите кнопку «старт» и готовьте блюдо до окончания программы.
- После завершения программы пересыпьте готовую смесь в кастрюлю, добавьте туда сливки и взбейте блендером до однородной массы. Дайте блюду немного остыть и настояться.
- Готовый суп рекомендуется подавать с рубленой зеленью и сухариками.
Если готовите это блюдо для детей, вместо предложенных специй в блюдо можно добавить щепотку корицы. Этот необычный суп оценят ваши близкие, и вы не заметите, как спустя пару часов будет блестеть дно кастрюли.
Добавить комментарий