Варенье из абрикосов с апельсином на зиму


Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкуснейшего ароматного варенья из абрикосов с апельсином на зиму. В абрикосовой мякоти очень много сока, из-за этого получается наваристое варенье. А цвет у заготовки получается янтарным, это очень вкусный сладкий десерт.
Особое внимание нужно уделить подготовке апельсина. Его следует хорошо промыть водой, можно с помощью щетки поскрести шкурку, так как нам она тоже понадобится. Цитрус следует порезать на небольшие кусочки, и измельчить в блендере. Измельченную массу нужно варить вместе с абрикосовыми дольками и сахаром.
Удобно готовить варенье в большой кастрюле на плите. Для варки предпочтительнее использовать медленный огонь, чтобы масса уварилась и постепенно испарялась лишняя влага. Сахара в данном рецепте добавляется меньше, чем фруктов. Заготовка получается в меру сладкой, и обладает ярко выраженным апельсиновым вкусом. Абрикосовое варенье после остывания напоминает желе, в котором находятся мелкие частички апельсина.
Абрикосово-апельсиновое варенье можно подавать к чаю в отдельной посуде, например, в креманке или пиале. Из выпечки подходит любое сладкое печенье, бисквит или венские вафли. Отличный сладкий десерт для всей семьи.
Ингредиенты для приготовления варенья:
- Апельсин – 0,5 шт.
- Абрикосы – 500 г.
- Сахар – 400 г.
Как законсервировать варенье из абрикосов с апельсином на зиму
Для приготовления варенья можно взять переспелые или битые абрикосы. Фрукты промыть хорошо проточной водой от пыли.
Разломить или разрезать каждую абрикосу пополам, достать косточку.
Высыпать подготовленные абрикосы в кастрюлю для варки. Засыпать сахаром, перемешать и оставить на 30 минут.
Хорошо промыть водой апельсин, порезать на крупные кусочки вместе с кожурой.
Часть апельсинов высыпать в чашу блендера, измельчить в пюре. Затем пробить оставшуюся порцию.
Измельченные апельсиновые кусочки высыпать к абрикосам, перемешать ложкой.
На слабый огонь поставить кастрюлю, чтобы равномерно растаял сахар. Довести до кипения, размешать и снять пенку.
Абрикосовое варенье с апельсинами необходимо варить в течение 25 минут на медленном огне. Оно поменяет цвет, станет однородным. Подготовить стеклянную банку объемом 500 мл, ее нужно заранее продезинфицировать паром.
Горячее апельсиново-абрикосовое варенье налить в банку, закатать железной крышкой. Остудить при комнатной температуре, не переворачивая емкость.
Варенье из апельсинов и абрикосов готово, его можно подавать с чаем или молоком. Подходит такая ароматная заготовка для украшения верхнего коржа торта. Приятного аппетита!
Добавить комментарий