Тыква с апельсином в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления тыквы с апельсином в мультиварке. На диете или во время поста хочется и сладких блюд. Допустим, из тыквенной мякоти и цитруса можно сделать интересный десерт.
Тыкву для данного блюда рекомендуется нарезать на крупные или средние кусочки. Шкурку и семена нужно предварительно убрать. Что касается апельсина, то его следует очистить, и затем нарезать на небольшие кусочки. При желании можно готовить данное блюдо с мандаринами и грейпфрутом.
Для тушения понадобится вода. А для сладости можно добавить сахарный песок. Готовится данное блюдо ориентировочно 1 час с применением программы «Тушение».
Тыква с апельсинами получается ароматная и нежная. Такое блюдо подойдет для легкого перекуса, например, во время снижения веса. Для вкуса еще можно добавлять пчелиный мед или карамель. Получается довольно интересное сочетание апельсина и тыквы. Еще такой десерт можно подавать с дроблеными орешками или семечками. Любители кокосовой стружки могут побаловать себя и этим компонентом.
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г.
- Апельсин – 0,5 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Вода – 1 ст.
Как приготовить тыкву с апельсином в мультиварке
Главными ингредиентами данного блюда являются апельсины и тыква. Продукты хорошо промыть водой. Лучше использовать свежий овощ, мякоть необходимо освободить от шкурки и семян. Нарезать мякоть на средние куски.
Апельсин очистить от шкурки, удалить семена, если имеются. Нарезать мякоть небольшими кусочками. При желании можно нарезать продукты более мелко.
В чистую мультиварочную кастрюлю высыпать нарезанную тыкву.
Затем к овощу добавить порезанный апельсин или другой цитрус по вкусу. Дольки мандарина не нужно очищать от пленки, так как из них получится пюре.
Налить горячую воду к продуктам. Можно добавлять и холодную, но потратится время на подогрев. Вода должна примерно на половину закрывать овощи.
Насыпать небольшое количество сахарного песка, перемешать. Включить функцию «Тушение» на 1 час. Если тыква сырая, то увеличить время приготовления, допустим, на полчаса.
Тыкву с апельсинами можно подавать как в горячем, так и в холодном варианте. Сочный и полезный получается десерт, который можно кушать и детям и взрослым. Тушеная тыква с апельсином хорошо сочетается с семенами подсолнечника. А еще такое блюдо можно дополнить сливочным маслом. Приятного аппетита!
Добавить комментарий