Шоколадно-апельсиновый кекс в мультиварке
Сегодня утром я очень долго думала, что же испечь к чаю. Посмотрев продукты, которые у меня были дома, я решила приготовить шоколадно-апельсиновый кекс в мультиварке.
Раньше шоколадный кекс с апельсинами я не готовила и мне стало интересно, что же у меня получится. А выпекать кекс я решила не в духовке, а в мультиварке, так как выпечка в ней получается более пышная и она не подгорает. На приготовление теста у меня ушло буквально 10 минут, а на выпекание кекса чуть больше часа. Силы и время, которые я затратила на приготовление шоколадно-апельсинового кекса, себя полностью оправдали.
Как я и ожидала, кекс получится очень красивым и воздушным. Вкус у него был просто потрясающим. На мой взгляд, шоколад и апельсин – это просто идеальное сочетание. Вся моя семья была просто в восторге от этого кекса. Теперь, я буду готовить его регулярно, так как кекс оказался просто чудесным.
Также предлагаю рецепт кекса с изюмом и шоколадной глазурью, который приготовлен в мультиварке Панасоник.
Ингредиенты для шоколадно-апельсинового кекса
- Апельсин – ½ штуки
- Мука – 200-250 граммов
- Маргарин – 150 граммов
- Сахарный песок – 140 граммов
- Какао – 1.5 столовые ложки
- Яйцо – 3 штуки
- Сода (гашеная уксусом) – 1 чайная ложка
- Ванилин – 2 щепотки
- Сахарная пудра – для украшения
Приготовление шоколадно-апельсинового кекса в мультиварке
Берем половину спелого и сочного апельсина и пропускаем его через мясорубку. Также вы можете выжать из апельсина сок, а цедру нужно будет натереть на мелкой терке.
Маргарин топим в микроволновой печи. По желанию его можно заменить сливочным маслом.
В глубокой миске взбиваем яйца в густую пену. Для этого вы вполне можете использовать миксер. Затем, добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать. Постепенно вливаем растопленное сливочное масло и соду гашеную уксусом.
Полученную смесь нужно разделить на две равных части. В одну часть мы добавляем измельченный апельсин.
Далее, кладем одну щепотку ванилина и большую часть муки. Тесто не должно быть слишком крутым.
Во вторую часть мы добавляем какао-порошок и одну щепотку ванилина, и все хорошо перемешиваем.
Далее, добавляем муку.
Кастрюлю от мультиварки смазываем маргарином. Вначале кладем апельсиновое тесто. Поверх него выкладываем шоколадное. При помощи лопаточки делаем вертикальные разводы. Выпекаем шоколадно-апельсиновый кекс на режиме «Выпечка» в течение 65 минут.
Кекс готов. Открываем крышку и остужаем кекс прямо в мультиварке.
Вынимаем кекс из кастрюли и посыпаем его сахарной пудрой.
Также вы можете сделать сахарную глазурь и полить ей кекс. Приятного аппетита!
Добавить комментарий