Кролик с апельсинами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать аппетитного кролика с апельсинами в мультиварке. Наверное, многие хозяйки для маринования или тушения используют цитрусовые фрукты. В этих продуктах содержится много кислоты, которая отлично влияет на структуру мяса, размягчая волокна.
Для тушения можно использовать разрубленную тушку кролика. Мясо перед тушением рекомендуется обжаривать до золотистого цвета. Применяется для этих целей опция «Жарка». Репчатый лук следует заранее подготовить, то есть очистить от шелухи. Данный овощ можно порезать кубиками, либо полукольцами. Если имеются слишком крупные луковицы, то их нужно нарезать четвертинками. Репчатый лук так же рекомендуется обжаривать до золотистого цвета. Непринципиально использовать красный или белый лук.
Что касается апельсинов, то данный фрукт необходимо нарезать тонкими кружочками, а затем разрезать пополам. Если в наличии не оказалось апельсинов, то можно использовать мандарины. Фрукты не нужно очищать от шкурки, так как цедра тоже используется в качестве пряности.
При тушении необходимо добавлять воду, чтобы кролик получился нежнее. Апельсиновые дольки следует раскладывать по мясу. Во время приготовления сок начнет впитываться постепенно в мясо. Готовится кролик с апельсинами в мультиварке в функции «Тушение», для приготовления кроличьего мяса понадобится приблизительно 2 часа. Подавать кролика нужно в горячем виде, он будет очень вкусным с картошкой, рисом или овощным салатом. Очень вкусные салаты с добавлением сухариков, которые можно сделать в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Кролик – 600 г.
- Апельсин – 0,5 шт.
- Репчатый лук – 80 г.
- Вода – 2 ст.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Приправа – по вкусу.
- Соль поваренная – щепотка.
Как приготовить кролика с апельсинами в мультиварке
Кролика разделить на кусочки среднего размера. На кости мясо можно оставить в виде крупного куска, а филе порезать чуть меньше размером.

До золотистой корочки с двух сторон обжарить мясо кролика. Убрать кролика из чаши. Если необходимо, то налить масло.

Подготовленный очищенный репчатый лук порезать четвертинками.

Обжарить лук в программе «Жарка» на растительном масле до золотистости в течение 5 минут. К жареному кролику добавить обжаренный лук.

Апельсин хорошо промыть водой, разрезать пополам. Затем нарезать апельсины тонкими кусочками.

Добавить к мясу с луком апельсины.

Налить воду, насыпать соль. Готовить под закрытой крышкой ориентировочно 2 часа в функции «Тушение».

Ароматного кролика с апельсинами подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!




















Добавить комментарий