Творожная запеканка с апельсинами в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления восхитительной творожной запеканки с апельсинами в мультиварке. В данном рецепте фрукты добавляются не в целом виде. Понадобится апельсиновый сок, а чтобы он стал густым во время запекания его необходимо соединять с картофельным или кукурузным крахмалом. Известно, что сок цитруса кислый, поэтому необходимо добавлять сахарный песок или пудру.
Творог необходимо соединять с куриными яйцами, сахаром и манной крупой. Масса в результате получается густая и однородная. Творожок не нужно предварительно пропускать через мясорубку, если он мягкий. При желании сахар можно заменить пудрой. А можно и не насыпать сахар, а кушать готовую запеканку с пчелиным медом.
Кастрюлю техники смазать небольшим количеством сливочного или растительного масла. Творожную массу необходимо утрамбовать в мультиварочной чаше, чтобы получилась ровная гладкая поверхность. Затем сверху нужно вылить апельсиновый сок, смешанный с крахмалом и сахаром.
Готовится такая творожно-апельсиновая запеканка с применением программы «Выпечка», ее необходимо готовить ориентировочно 1,5 часа. А извлекать из чаши нужно после остывания, допустим, спустя 30 минут. Перед подачей запеканку необходимо порезать на кусочки. Получается превосходный десерт, можно подавать на завтрак или полдник. Запеканка из творога мягкая и ароматная за счет апельсина. Особенно ощущается аромат, если в творожную массу добавить цедру.
Ингредиенты:
- Творог – 500 г.
- Апельсин – 1 шт.
- Сахарный песок – 5 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Манная крупа – 5 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Крахмал картофельный – 1 ст.л.
- Соль – щепотка.
Как приготовить творожную запеканку с апельсинами в мультиварке
Творог высыпать в глубокую чашу, добавить 3 ложки сахара, перемешать до однородности.
Разбить в творожную массу сырое яйцо, хорошо перемешать.
Затем в основную смесь положить сметану, при желании добавить цедру апельсина, размешать массу ложкой.
Насыпать в творожную массу манную крупу, перемешать до однородной консистенции.
Мультиварочную кастрюлю смазать растительным маслом, выложить творожную массу, утрамбовать.
Очистить апельсину от шкурки, удалить белую пленку, нарезать фрукт на кусочки. Измельчить апельсины в блендере.
Соединить апельсиновый сок с картофельным крахмалом и двумя ложками сахара, перемешать до однородности.
Апельсиновую массу вылить на творожную запеканку, распределить. Закрыть крышку, выбрать программу «Выпечка» на 90 минут.
Ароматную апельсиново-творожную запеканку подать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий